Татуаж губ с растушевкой

Пухлые чувственные и соблазнительные губы всегда и везде – легко! И поможет в этом татуаж губ с растушевкой. Всего одна простая процедура избавит от ежедневного ритуала перед зеркалом и позволит подольше поспать по утрам – разве не здорово? И не нужно беспокоиться за стертую помаду во время еды и прочие мелкие неприятности – губки всегда будут выглядеть идеально.

Что такое перманентный макияж губ

Перманентный макияж – это косметологическая процедура, в основе которой введение в верхние слои кожи минерального красящего пигмента с помощью тончайших игл. Суть техники похожа на нанесение татуировок, отсюда и ее второе название – татуаж.
Пигмент вводится в верхний слой кожи, поэтому и сам процесс менее болезненный, и губы никак не страдают, и эффект временный – держится несколько лет. Если результат хочется сохранить, всегда можно сделать коррекцию или повторный сеанс.

Никакого вреда или риска здоровью перманент не несет, это абсолютно безопасная процедура, которая поможет:
  • скорректировать контур и объем;
  • усилить природный цвет;
  • устранить асимметрию формы рта;
  • добиться постоянного стойкого макияжа губ;
  • устранить последствия неудачных пластических операций.

Процесс проходит под местной анестезией, так что и здесь волноваться не стоит: никакой боли вы не почувствуете, максимум – легкий дискомфорт.

Особенности и отличия техники с растушевкой

Суть процедуры та же, что и у классического татуажа: под кожу ультратонкой иглой вводится красящий пигмент.

Отличительная особенность техники: татуаж выполняется посредством постепенного перехода от насыщенного и яркого контура к натуральному цвету в центре. Полученный результат смотрится максимально естественно.
В перманентном макияже с растушевкой используется сразу несколько оттенков одного цвета:

  • темный заполняет контур, делая его четким и ярко выраженным;
  • средний тон вводится под кожу в центральной части, подчеркивая естественный цвет, делая его более ярким и насыщенным;
  • светлые оттенки вводят в подкожный слой в уголках и складках губ, делая плавными переходы и сохраняя естественность.

В результате получается эффект подводки с помадой и необходимость в косметике просто отпадает. Больше не нужно беспокоиться за сохранность макияжа и регулярно обновлять его. И все это за несколько часов – именно столько занимает перманент губ с растушевкой.
Татуаж с растушевкой может быть полным или частичным
ПМ позволяет подчеркивать или менять контур, форму рта, корректировать мелкие недостатки или усиливать природные достоинства.

А еще это отличный выход, если у вас аллергия на декоративные косметические средства и пользоваться помадой или блеском вы не можете в силу индивидуальных особенностей организма.

Татуаж с растушевкой может быть полным или частичным.
Частичный перманент почти не отличается от природного цвета губ и позволяет добиться максимальной естественности. Его используют, чтобы получить лишь отдельные акценты или корректировать форму губ.
Полная растушевка позволяет полностью изменить цвет губ, придать им яркий или пастельный оттенок с четким или мягким контуром.

Взвешиваем «за» и «против»: преимущества и недостатки процедуры

Перманентный татуаж с растушевкой – процедура достаточно сложная и требует высокой квалификации мастера. От самой клиентки требуется терпение и еще раз терпение – длится сеанс несколько часов. Но все это мелочи по сравнению с целым списком преимуществ техники:

  • Удобно, просто практично. Больше не нужно тратить время на ежедневный мейкап, подкрашивать губки после каждой чашки кофе или переживать из-за смазанной помады. Про помаду вообще можно забыть, она больше не нужна, как и блеск с подводкой. Отныне губы выглядят идеально и роскошно без косметики.
  • Универсально и актуально. Перманент с растушевкой можно делать и юным красавицам, и взрослым дамам. На женщине любого возраста татуаж смотрится натурально и привлекательно и не идет в разрез с привычным образом и стилем.
  • Длительный стойкий эффект. При правильном уходе и соблюдении рекомендаций мастера результат не покинет вас 3-5 лет.
  • Поскольку сам пигмент вводится непосредственно под верхний слой кожи, его невозможно испортить или удалить. С ним можно ходить в бассейн, сауну, спортзал, на дискотеку и не переживать, что макияж смажется или сам пигмент испортится. Единственное условие – дождаться полного заживления кожи.
  • Гипоаллергенность. Для перманентного макияжа применяются качественные, проверенные и безопасные для организма пигменты. Они не вызывают аллергию, раздражение, не провоцируют осложнений.
  • Естественный привлекательный вид и возможность добиться любого эффекта: от яркого и насыщенного, до сдержанного пастельного.
  • Возможность скорректировать любые природные дефекты.
Но при всех достоинствах техники, не обошлось и без недостатков:

  • Процедура нанесения перманента в среднем занимает два часа.
  • Хотя болезненность техники сведена к минимуму благодаря анестезирующим препаратам и кремам, легкий дискомфорт сохраняется. При повышенной чувствительности кожи возможны неприятные ощущения.
  • Реабилитация. В первые сутки после сеанса губы отекают, а кожа покрывается корочкой. В это время нельзя трогать поверхность губ, чтобы не занести инфекцию.
  • Стоимость татуажа достаточно высока, если делать ее у опытного мастера. Но это многократно оправдывается результатом и его длительностью.

Стоит учитывать эти факторы перед походом в студию.

Когда нельзя делать перманентный макияж губ – список противопоказаний

Татуаж – процедура максимально безопасная, поэтому и противопоказаний у нее не так много:

  • наличие герпеса;
  • онкологические заболевания;
  • сахарный диабет и гепатит;
  • острый лейкоз в анамнезе;
  • трещины, ранки или повреждения на коже губ;
  • воспаления десен и ротовой полости;
  • ВИЧ или СПИД;
  • склонность к эпилепсии;
  • беременность и лактация.

Также не следует делать перманент во время критических дней, поскольку в это время повышается чувствительность кожи.

Процедура татуажа с растушевкой

Выполняется перманент в несколько этапов, первый из которых – грамотная подготовка.

Процедура татуажа с растушевкой

Правильная подготовка позволит избежать неприятных последствий и сократить период реабилитации, плюс минимизирует дискомфорт во время сеанса.

Итак, что же следует сделать перед походом в салон:

  • за неделю до сеанса начинаем принимать противовирусные препараты (Ацикловир или аналоги) – это повысит иммунитет и исключит возникновение герпеса;
  • дополнительно рекомендуется принимать антигистаминные средства для профилактики аллергии;
  • прием витаминов также не будет лишним;
  • за три дня до процедуры нужно приостановить прием гормональных препаратов, антибиотиков и других лекарств;
  • за 2-3 дня полностью убираем алкоголь, кофе, крепкий чай, напитки с содержанием кофеина, энергетические коктейли;
  • крайне желательно отказаться от жирной и жареной пищи, специй, приправ, морепродуктов, газировки – эти продукты повышают давление, из-за чего во время процедуры может открыться сильное кровотечение, что чревато инфицированием и неровным распределением пигмента;
  • нельзя посещать солярий, бассейн, сауну, баню, делать пирсинг или тату в области рта, загорать, делать инъекции Ботокса и других препаратов.

Также следует за день до процедуры проскрабировать губы и заменить обычную помаду гигиенической.
Соблюдение правил позволит улучшить результат – на подготовленную кожу пигмент ложится ровно, контур получается четким и безупречным.

Как происходит подбор цвета

Залог удачного татуажа – правильно подобранный оттенок. Выбирать его самостоятельно – затея неудачная, тем более далекий от индустрии человек едва ли сможет предсказать, как проявится пигмент после введения. Поэтому данный этап нужно обязательно проводить вместе с мастером.

Главный фактор выбора – натуральный оттенок кожи и волос. Пигмент должен хорошо сочетаться с ними, слишком резкий контраст будет смотреться неестественно.

Универсальный вариант – светлые нюдовые оттенки. Подходят всем, смотрятся непринужденно и не привлекают лишнего внимания.

А вот от темных или слишком ярких цветов лучше отказаться. Их сложно перекрыть помадой или блеском, если вы решите изменить внешний вид. А еще темные оттенки, как правило, быстро надоедают.
Выбор пигмента по цветотипу:

  • кельтский (светлая кожа, ярко рыжие волосы, веснушки, светлые глаза) – особенности внешности отлично подчеркнет яркий пигмент, в том числе оттенки красного или розового;
  • европейский (русые волосы, немного смуглая кожа, карие или серые глаза) – оптимален пигмент бежевого или коричневого оттенка;
  • средиземноморский (темные волосы и глаза, смуглая кожа) – насыщенные оттенки винного, огненно-красного, терракотового цветов;
  • скандинавский (светлые волосы, голубые или серые глаза, светлая кожа) – коралловый, вишневый, карамельный, персиковый, лососевый оттенки.

Высокая квалификация мастера и грамотно подобранный оттенок – гарантия совершенного результата.

Как проходит процедура нанесения перманентного макияжа

После выбора цвета и формы начинается непосредственно нанесение перманентного макияжа.

Вначале производится дезинфекция той области, куда будет вводиться пигмент. Это обязательно, чтобы избежать потенциального инфицирования и осложнений. Затем выполняется эскиз разрисовки губ, чтобы избежать малейших ошибок и дефектов.

Далее проводится анестезия рабочей области, чтобы избежать болезненных ощущений. Для этого применяются анестезирующие крема, гели либо специальные обезболивающие препараты.

После обезболивания начинается введение пигмента под кожу. С помощью тончайшей иглы в верхнем слое кожи губ делаются микропроколы и туда вводится краситель. Все происходит на минимальной глубине (0.5 мм), поэтому процедура сама по себе не слишком болезненна, а в сочетании с анестезией и вовсе проходит почти незаметно для женщины.
Вначале выполняется контур губ, он делается пигментом более темного и насыщенного оттенка. В результате губы получают желаемую форму, объем и очертания.

От контура к центральной части производится заполнение кожи пигментом более светлого оттенка. Важно, чтобы цветовые переходы были максимально плавными, это позволит добиться максимально натурального результата. По этой причине перманент с растушевкой требует высокой квалификации и большого опыта мастера, процедура заметно сложнее классического татуажа губ.

При полной заливке пигментами разных оттенков заполняется вся поверхность губ. В результате достигается тот самый эффект помады, и губы выглядят накрашенными без косметики.

Процедура татуажа с растушевкой занимает порядка двух часов. Пройти ее можно в студии перманентного макияжа Юлии Карповой.

Как ухаживать за губами после нанесения перманентного макияжа

После сеанса перманентного макияжа на губах остается небольшой отек, это нормально и переживать по этому поводу не стоит. При правильном уходе и выполнении правил, все напоминания о процедуре пройдут в течение недели.

В это время не следует ходить в бассейн, в баню, на пляж, а летом, с учетом высокой солнечной активности, лучше постараться вообще не выходить на улицу или свести пребывание там к минимуму. В это же время нельзя пользоваться помадой, блеском или другой косметикой.

Ни в коем случае нельзя пытаться отодрать корочку с губ, это может привести к инфекции и воспалению, а также к эстетическим дефектам и придется делать дорогостоящую коррекцию. Корочка на губах является нормой и отойдет сама без каких-либо манипуляций.

Чтобы ускорить заживление, можно использовать специальную питательную мазь, которую посоветует мастер. Самостоятельно подбирать средства нельзя.

Пока губки заживают, стоит отказаться от жирной, острой, горячей или холодной пищи и напитков.

Умываться можно только кипяченой водой комнатной температуры, водопроводной водой умываться нельзя во избежание инфекции.

Сколько держится эффект и когда пора на коррекцию

При грамотно выполненной процедуре перманент губ с растушевкой может держаться в течение 3-5 лет. Точный срок зависит от насыщенности оттенка, возраста и индивидуальных физических особенностей самой девушки. В частности, на длительность эффекта влияет обмен веществ, длительность регулярного пребывания на улице (под воздействием ультрафиолета пигмент бледнеет быстрее).

Пигмент начинает постепенно тускнеть, пока не исчезает совсем. Чтобы обновить эффект, потребуется повторная процедура.

В отдельных случаях может потребоваться коррекция, например, если во время сеанса не был достигнут желаемый результат:

  • недостаточно яркий и интенсивный цвет или, напротив, чрезмерно насыщенный;
  • оттенок не соответствует выбранному;
  • расплывчатые и нечеткие контуры;
  • наличие явных дефектов из-за ошибок мастера или некачественных препаратов;
  • пигмент лег на губы неравномерно.

В этом случае коррекцию делают через месяц после полного заживления.

Оставьте заявку на процедуру:

Мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время
На какую процедуру хотите записаться?
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой личных данных и политикой конфиденциальности
Made on
Tilda