Татуаж губ

Татуаж губ – простой, эффективный и проверенный сотнями модниц способ создать красивый несмываемый макияж без помады и подводки. Декоративная косметика больше не нужна, ведь есть более надежный путь к красоте. Не стирается, не смазывается, не оставляет предательских следов и выглядит идеально в любое время дня и ночи. Разве не об этом втайне грезит каждая красавица?

Всего за одну процедуру вы получаете губки мечты – яркие, пухлые, соблазнительные и выразительные, назло природе и на зависть подругам. И все это без пластических операций и дорогостоящих инъекций. Один поход к косметологу – и несколько долгих месяцев радости при каждом взгляде в зеркало.

Самое важное о процедуре: принцип, особенности, специфика

Перманент губ – это косметологическая процедура, основанная на введении под кожу губ специального пигмента. Краситель вводится с помощью тонкой иглы на глубину не более 0.3-0.8 мм.
В кожном покрове делается прокол, куда и впрыскивается пигмент. Из-за сходства техники с процессом нанесения татуировок процедура получила второй название – татуаж. Главное отличие – в используемых красителях.

Если для тату применяют стойкие красители, которые не испаряются и не бледнеют, сохраняя цвет всю жизнь, для перманента используют минеральные гипоаллергенные пигменты на основе органических веществ, которые со временем тускнеют и полностью исчезают. Поэтому срок действия перманентного макияжа ограничен по времени.

Нанесение перманента менее болезненно, к тому же процедура проводится под анестезией, поэтому максимум, что может почувствовать девушка во время сеанса – легкое неприятное покалывание.

В зависимости от выбранной техники татуажа и плотности введения красителя процедура занимает от 1,5 до 3 часов. А результат удерживается в течение нескольких лет.

Губы с татуажем выглядят естественно и натурально, визуально это профессиональный, аккуратно выполненный макияж, стойкий и не подверженный изменениям.

Перманент позволяет создавать различные эффекты – делать четкий контур, зрительно изменять форму или объем, усиливать цвет, создавать иллюзию подводки и помады. Или, напротив, делать линии более мягкими и приглушенными, создавая нежный акварельный эффект.

Сколько держится перманентный макияж

Длительность перманентного макияжа зависит от выбранной техники, состояния кожи и множества самых разных обстоятельств. Средний срок сохранения эффекта – 3-5 лет. Но если пренебрегать правилами ухода и не делать своевременную коррекцию, этот период будет короче.

Влияет на длительность и тип кожи. На темной пигмент удерживается дольше, а на светлой быстрее тускнеет.

В первую очередь, на длительность татуажа влияет скорость регенерации кожи. В молодости она выше, потому перманент с молодой кожи уйдет быстрее.

Показания и противопоказания

Чтобы сделать естественный перманент губ не требуются показания – достаточно простого желания преобразиться. Но особенно актуален ПМ в следующих случаях:

  • тонкие невыразительные губы;
  • природные или приобретенные дефекты – шрамы, заячья губа, рубцы, асимметрия;
  • размытый губной контур, потеря объема и пухлости;
  • возрастные изменения;
  • изменение цвета, недостаточно яркий и насыщенный оттенок;
  • нехватка времени на ежедневный макияж;
  • аллергия на декоративную косметику.

В целом татуаж – универсальное решение для девушек, желающих выглядеть безупречно всегда и при любых обстоятельствах.
Нельзя не сказать и о противопоказаниях, ими являются:

  • любые новообразования в области рта – бородавки, родинки;
  • сахарный диабет, эпилепсия, онкология;
  • нарушения свертываемости крови;
  • СПИД и ВИЧ;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • склонность кожи к келоидным рубцам;
  • психиатрические отклонения.

Также не следует делать перманентный макияж губ при повышенном давлении, герпесе, аллергии на компоненты в составе пигментов, во время беременности и лактации, критических дней. Во всех этих случаях поход к мастеру благоразумнее перенести.

Виды перманентного макияжа губ

Татуаж губ делается в нескольких техниках, каждая из которых позволяет добиться особого визуального эффекта:

  • Контурная техника – восстанавливает размывшиеся очертания, в том числе из-за возрастных изменений. Подчеркивает природную форму. Перманент контура губ ориентирован на естественный вид и идеально сочетается с помадой и другой косметикой.
  • Контур с растушевкой – форма губ очерчивается с помощью плотного введения пигмента, по направлению к центру вводится краситель более светлого оттенка, создавая мягкую тень. Центральная часть губ не затрагивается. Такой прием позволяет создать объем и легкую припухлость.
  • Растушевка – пигментом заполняется вся поверхность губ от контура к центру. Получается равномерное распределение цвета и натуральный вид.
  • 3D-татуаж – эффективно исправляет асимметрию, нечеткий контур, потерю цвета и другие несовершенства. В технике задействовано сразу несколько оттенков пигмента, благодаря чему получаются плавные естественные переходы. Пигмент наносится от контура к центру, от темного к светлым оттенкам. В результате губки приобретают объем и соблазнительную форму. Техника достаточно сложная и требует большого количества времени.
  • Светлый кайал – выполняется пигментом на несколько тонов светлее, чем природный цвет губ. Суть в том, что линия проводится над контуром, тем самым увеличивая губы и делая их пухлыми.
  • Натюрель – цвет подбирается максимально близким к естественному, пигмент распределяется равномерно по всей коже. Губы после татуажа почти неотличимы от натуральных, но имеют более четкую форму.
  • Акварельная техника – выполняется пигментом мягких пастельных тонов. Тем самым создается эффект легкого макияжа с бальзамом или блеском.
  • Перманентная помада – выполняется пигментом ярких оттенков от контура к центру, обрабатывается вся поверхность губ. Результат – эффект яркой нестираемой помады.

Такое разнообразие техник позволяет подобрать решение для любого случая. А сделать татуаж по последним технологиям можно в студии Юлии Карповой.

Правила подбора цвета для перманентного макияжа

Подбор цвета – основа удачного татуажа. Именно от пигмента зависит, будет ли результат ярким и эффектным, или наградой за терпение девушке станет натуральный перманент губ, легкий и нежный.

Выбор современных красителей огромен. Здесь есть и яркие сочные оттенки, и пастельная палитра для создания воздушного, едва уловимого перехода.
При выборе цвета следует учитывать оттенок кожи, цветотип девушки и другие нюансы. К примеру, чем светлее кожа, тем более ярким и интенсивным на ней будет выглядеть пигмент. На темной и смуглой коже краситель, напротив, смотрится бледнее.

Обладательницам светлой кожи и волос подходят теплые, пастельные и светлые оттенки: персиковый, абрикосовый, розовый.

Смуглянкам брюнеткам дружественны яркие и темные оттенки – вишневый, терракотовый, коричневый, красный, малиновый, шоколадный.

Чтобы не «промахнуться» с оттенком, перед татуажем девушке дают «примерить» результат с помощью эскиза. Это позволит оценить результат и при необходимости изменить планы.

Подготовка к татуажу губ

Чтобы пигмент лег равномерно, без пробелов и выхода за контур, необходимо подготовить губы к процедуре. Для этого нужно каждый день скрабировать их и увлажнять питательным бальзамом. Делать это нужно каждый день в течение недели до татуажа. В качестве средства увлажнения подойдет кокосовое масло или масло ши. Чем более гладкие губы – тем лучше результат.

А вот помадой до процедуры лучше не пользоваться, и загара на пляже и в солярии настоятельно рекомендуется избегать.

Если есть склонность к герпесу,лучше за 2-3 дня начать пить антигистаминные препараты, чтобы нейтрализовать возможное появление болезни.

За день до процедуры нужно отказаться от алкоголя, кофе, крепкого чая, морепродуктов, острых специй, жирной и сладкой пищи. Все эти продукты ухудшают отток лимфы, из-за чего пигмент хуже усваивается.

Нельзя принимать разжижающие кровь или расширяющие сосуды лекарства – из-за них может открыться кровотечение.

Техника выполнения

Процедура нанесения перманентного татуажа губ проводится в несколько этапов:

  • выбор оттенка пигмента, исходя из желаемого результата;
  • дезинфицирующая обработка губ и области вокруг них;
  • создание эскиза, при необходимости – коррекция цвета или формы;
  • анестезия – нанесение обезболивающего состава с лидокаином и другими анестетиками;
  • с помощью аппарата с полой иглой в верхнем слое эпидермиса последовательно делаются маленькие проколы и через них под кожу впрыскивается пигмент;
  • посредством проколов постепенно обводится контур губ;
  • после контура производится заполнение пигментом губ по направлению к центру (если это предусмотрено выбранной техникой);
  • завершающая обработка очищающим составом и заживляющим средством.

Техника ПМ преимущественно безболезненная и часто процедура проводится даже без анестезии. Многие клиентки и вовсе умудряются уснуть в процессе. Другие чувствуют легкую щекотку или покалывание.

Сама процедура занимает от 40 минут до трех часов. Отдельные виды ПМ растягиваются на несколько сеансов, например, 3D-перманент делается за два-три подхода. Быстрее всего выполняется татуаж в контурной технике, где не требуется сложные переходы и полное заполнение.

Уход за губами после процедуры

После татуажа губы травмированы и, по сути, представляют собой открытую рану. Поэтому главное на период заживления – защитить их от грязи и попадания инфекции, а также от солнца и других агрессивных факторов.


Защитить губки от уличных загрязнений можно с помощью одноразовой маски, но при условии их регулярной замены – не реже одного раза в полчаса. Иначе маска сама превращается в источник инфекции.
Умываться стоит не раньше, чем через три дня и без использования косметических средств. Регулярно нужно обрабатывать кожу заживляющей мазью с витаминами A и D.

Во время еды нужно резать пищу на маленькие кусочки и стараться не касаться ими губ. Пить лучше через трубочку. Острой, жирной, жареной, горячей и холодной пищи и напитков – избегать.

На второй или третий день на губах появляется корочка, трогать ее или пытаться отодрать категорически запрещено. Она отойдет сама, чтобы ускорить процесс нужно смазывать губы увлажняющей мазью.

Полное заживление происходит через три-четыре недели, в это же время стабилизируется цвет пигмента и губки приобретают законченный здоровый вид.

Коррекция татуажа: когда нужна и как делается

После полного заживления происходит контрольный прием у мастера, и тогда же делается коррекция, если за время реабилитации на коже проявились дефекты или пигмент приобрел не тот оттенок.

Пробелы, слишком яркий или, напротив, бледный цвет, неравномерное распределение пигмента – все это поводы для корректирующей процедуры.
Во время коррекции мастер правит контур дополнительным введением красителя, добавляет пигментации для усиления цвета или перекрывает неудачный оттенок более ярким составом.

Проводить первую коррекцию желательно не раньше чем через 10 недель – за это время пигмент гарантированно закрепится в коже.

Если вас все устраивает – коррекционный сеанс не понадобится.

Впоследствии проводить исправляющие мероприятия или нет – решает сама девушка. Коррекцию можно делать по мере ослабления красителя, чтобы продлить срок действия перманента.

Оставьте заявку на процедуру:

Мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время
На какую процедуру хотите записаться?
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой личных данных и политикой конфиденциальности
Made on
Tilda