Удаление татуажа бровей

Не всегда результат перманентного макияжа оказывается желанным и ожидаемым. Мириться с удручающей картинкой в зеркале согласны не все, многие девушки стремятся избавиться от неудачного опыта и сталкиваются с новой проблемой. Удаление татуажа бровей нельзя сделать самостоятельно, оно проводится только в салоне с помощью специальной процедуры.

В каких случаях требуется удаление татуажа с бровей

Удаление перманента бровей – процедура достаточно сложная, дорогостоящая, а порой и болезненная, поэтому для ее проведения нужны серьезные основания:
  • изменение цвета пигмента, образование красного или бурого оттенка – может произойти из-за индивидуальных особенностей кожи, метаболических и гормональных нарушений, а также из-за приема определенных лекарственных препаратов;
  • неудачная форма, ширина или изгиб бровей – результат неправильно подобранного контура;
  • неудачно подобранный оттенок красителя – ошибка мастера, игнорирование цветотипа и особенностей внешности клиентки;
  • проявление нежелательного оттенка пигмента из-за воздействия ультрафиолета;
  • появление пустых зон и проплешин на обработанной области – результат частичного выведения пигмента из кожи, следствие регенерации и обновления кожного покрова;
  • асимметрия бровей – еще одна ошибка мастера, встречается редко, при низкой квалификации или отсутствии опыта.
Вещества в составе пигмента могут провоцировать аллергические реакции, из-за которых возникают воспаления и боль. В этом случае также понадобится удаление, причем сеанс следует проводить как можно раньше.

Профессиональные методики удаления татуажа

Методик, как можно убрать неприжившийся перманентный макияж с бровей, достаточно много. Все они выполняются в салоне на специальном оборудовании.
Перечислим самые популярные способы:

  • дермабразия или алмазная шлифовка – с помощью специального аппарата с шероховатой насадкой мастер в буквальном смысле спиливает верхний слой кожи, сведение татуажа выполняется медленно за несколько процедур, зато с минимальным дискомфортом, при большой глубине введения пигмента методика бессильна;
  • пилинг – таким способом производится не удаление перманентного макияжа, а его осветление, он становится менее заметным и перекрывается декоративной косметикой;
  • перекрытие светлым пигментом – процедура, рискованная неожиданным результатом – как проявится наложение одного пигмента на другой невозможно предсказать;
  • холодноплазменная коагуляция или выжигание холодной плазмой, эффективен, но чреват появлением рубцов;
  • электротоком – позволяет избавиться от неудачного татуажа за несколько сеансов, но воздействие током не проходит бесследно – на коже остаются ожоги, а после могут образоваться рубцы;
  • химическая методика: под кожу вводится химический состав на основе кислот и оксида металлов – ремувер, который разрушает пигмент и вытягивает его на поверхность, на месте воздействия образуется корка, которая заживает порядка двух недель, способ позволяет полностью избавиться от пигмента, но характеризуется длительным восстановлением;
  • удалить перманент бровей можно и лазером, воздействие на пигмент производится с помощью направленного луча, который разрушает молекулы красителя, сведение происходит постепенно в несколько сеансов, количество процедур индивидуально, варьируется от 2 до 10.

У каждой техники есть свои недостатки, а сам процесс достаточно сложный и нередко травматичный, поэтому перед нанесением перманентного макияжа следует хорошо подумать, тщательно выбрать цвет и форму бровей, и делать процедуру только у проверенного мастера.

Как выбрать метод удаления: детали и нюансы

Техника сведения татуажа в каждом случае индивидуальна и зависит от дефекта, цвета пигмента, глубины его введения и других нюансов. Наиболее востребованы методы удаления лазером и ремувером, на их примере и рассмотрим вопрос.

Применение ремувера позволяет быстро и практически бесследно избавиться от любого вида татуажа. Сведение занимает мало времени, иногда всего одну процедуру. Однако после нее следует длительный период заживления, который достигает нескольких месяцев.
В течение двух недель на бровях будут держаться толстые корки, после чего еще неделю брови будут выглядеть опухшими и покрасневшими.

Лазер действует более деликатно и мягко, но его эффект незначителен и требует множества процедур, а процесс сведения растянут по времени. Специалисты рекомендуют делать между сеансами перерыв в 6-8 недель. За это время разрушенные частицы пигмента выведутся из кожи и откроют доступ к более глубоким слоям красителя.

При выборе методики имеет значение оттенок пигмента. Так, лазер не способен полностью убрать краситель теплых оттенков. В этом случае поможет ремувер.

Лазерный луч минимально травмирует кожу. При правильном подборе мощности и его фокусировки, риск травм и рубцов равен нулю.
К плюсам лазера можно отнести отсутствие подготовки, короткое время сеанса – всего 3-5 минут, быстрое восстановление и минимальный список противопоказаний.

Несомненные преимущества ремувера – способность справиться с зелеными, бежевыми, желтыми, коричневыми тонами, которые не поддаются разрушению лазером. Кислотный состав способен «стереть» даже старый татуаж, хорошо закрепившийся в коже. И, наконец, удаление перманента ремувером обойдется дешевле, чем лазерная процедура, а число сеансов меньше.

Химическая техника не подходит, если вы страдаете сахарным диабетом, аллергией или аутоиммунными заболеваниями.
Безопасно удалить татуаж ремувером можно в студии перманентного макияжа Юлии Карповой.

Уход за бровями после удаления перманентного макияжа

Чтобы ускорить процесс заживления, необходимо оградить кожу от агрессивных внешних факторов, защитить от загрязнений и использовать заживляющие мази.
Правила реабилитации:

  • регулярно протирать брови антисептиком, нанесенным на ватный диск, аккуратными мягкими движениями, без давления;
  • смазывать кожу мазями на основе пантенола;
  • в течение трех дней после процедуры избегать попадания на кожу любых жидкостей, включая воду, чтобы избежать инфекции и воспалительного процесса;
  • регулярно увлажнять гелями на растительной основе, в идеале – алоэ-вера и ромашки;
  • нельзя трогать брови, чесать их, тереть;
  • образовавшиеся после воздействия ремувера корочки нельзя трогать или отдирать;
  • запрещено распаривать лицо, ходить в баню и другие места с высокой температурой;
  • на время заживления отказаться от косметики, особенно с содержанием спирта или кислот;
  • обеспечить обработанным участкам защиту от солнца и УФ-излучения.
Правильный уход ускорит регенерацию и вы сможете быстрее вернуться к привычной жизни.

Возможно ли полностью удалить перманент без следа

Удалить татуаж бесследно и навсегда возможно, вопрос лишь во времени, которое на это потребуется, и здесь все зависит от выбранной техники.
При сведении перманента лазером потребуется минимум 3-5 процедур, а при большой глубине нахождения пигмента – до 10. Умножьте это на полтора-два месяца, которые обязательны между сеансами, и получите от 5 до 20 месяцев, в течение которых макияж будет медленно тускнеть и бледнеть.

Ремувер также удаляет перманентный макияж без остатка, но за более короткое время. Среднее число процедур с его применением – 1-3 сеанса.
Важен и цвет перманента. Пигмент базовых оттенков лучше поддается разрушению и быстрее выводится. Сложные комбинированные оттенки удаляются дольше.

Оставьте заявку на процедуру:

Мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время
На какую процедуру хотите записаться?
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой личных данных и политикой конфиденциальности
Made on
Tilda