Перманентный макияж межреснички

Лучший способ сделать ресницы визуально гуще без наращивания – перманентный макияж «межресничка». Техника позволяет мягко и деликатно подчеркнуть красоту глаз и добиться эффекта несмываемого макияжа на 1-2 года.

Результат великолепно смотрится отдельно или в сочетании с декоративной косметикой, подарит ощущение неотразимости и уверенности в себе. И все это лишь за одну процедуру, без сложной подготовки и без боли. Разве не мечта?

Принцип и особенности техники межресничного татуажа

Межресничный перманентный макияж – это нанесение красящего пигмента на веки по линии роста ресниц и в пространство между ними. Введение красителя осуществляется тонкой полой иглой, через которую подается красящий состав. Пигмент вводится исключительно в верхний слой эпидермиса.

Процедура проводится вручную с помощью специальной машинки. Краситель вводится на минимальную глубину до 0.8 мм. С одной стороны, это значительно снижает травматизм во время татуажа ресниц, с другой – устраняет риск здоровью.
Этот вид перманента не создает иллюзии полноценной подводки, его задача мягко и естественно подчеркивать форму, зрительно увеличивать объем ресниц, а при умелом выполнении и визуально удлинять их.

Межресничный татауж не заменит макияж полностью, но может органично его дополнить или придать выразительность глазам без косметики. В любом случае, он существенно экономит время на мейк-ап и позволяет добиться более эффектного и стойкого результата.

Это отличная база под любой образ. Перманент не запрещает использовать тени, карандаш, туш или жидкую подводку, независимо от их состава и оттенка. Напротив, он подчеркнет каждый образ и усилит глубину, выразительность взгляда.

А в отдельных случаях межресничка поможет скорректировать природные недостатки, например, близко посаженные глаза. С помощью постепенного перехода пигмента от светлого к темному по направлению от внутреннего угла к внешнему, ­ этот дефект полностью нивелируется.

А если сделать наоборот – наносить темный пигмент на внутренние уголки век и постепенно осветлять, по мере продвижения к внешним – можно визуально «замаскировать» широко посаженные глаза.

Самый важный момент в межресничке – грамотно выбранный цвет пигмента и высокий уровень квалификации мастера. Тогда результат получится идеальным и будет радовать максимально долго.

Виды межресничного татуажа глаз

У межресничного татуажа глаз сразу несколько разновидностей, благодаря чему можно подобрать вариант для любой внешности и личных пожеланий.
Наиболее распространенные и востребованные разновидности техники:

  • прорисовка по контуру верхнего века;
  • перманентный макияж межреснички с растушевкой – краситель вводится в кожу между волосками, но полученный контур размывается с помощью пигмента разных оттенков, в результате создается эффект пушистых ресниц;
  • перманент со стрелкой – помимо контура века мастер дорисовывает тонкую линию за границей век и над областью роста ресниц;
  • межресничка для нависшего века – акцент делается на зоне роста волосков, отвлекая внимание от несовершенств – пигментация выполняется красителем, по цвету контрастирующим с кожей нависшего века, дополнительно делают растушевку;
  • широкая межресничка – пространство между ресницами плотно заполняется пигментом, в результате получается широкая линия с эффектом подводки, результат – глубокий выразительный взгляд, визуальное увеличение размера глаз;
  • нижняя межресничка – пигмент вводится в кожу нижнего века полностью или частично, в отдельных случаях линию делают, начиная от середины века, в зависимости от формы глаз и желаемого эффекта.

Перманентный макияж межресничного пространства гармонично сочетается с другими техниками татуажа – стрелками, растушевкой, микроблейдингом, что открывает еще большие возможности для работы с внешностью.

Преимущества и недостатки татуажа межресничного пространства

Достоинств у техники немало, что объясняется ее продуманностью и качеством материалов и оборудования. В целом можно выделить несколько важных плюсов перманента век:
  • универсальность – техника подходит всем, независимо от возраста, внешности, типа кожи на веках и даже пола;
  • экономия времени – татуаж существенно упрощает процедуру нанесения ежедневного макияжа;
  • не мешает использованию декоративной косметики – с ПМ не придется отказываться от туши, теней и других средств, перманент не портится от контакта с ними;
  • стойкость – перманентный татуаж межреснички не стирается, не смывается и не смазывается на жаре, в воде и под водой, во время сна и любых других занятий;
  • естественный результат, деликатно акцентирующий внимание на ваших природных достоинствах;
  • возможность скорректировать определенные особенности внешности – широко, глубоко или близко посаженные глаза, слишком редкие или светлые ресницы, размер или разрез глаз – в умелых руках мастера игла с пигментом способна творить настоящие чудеса;
  • долгосрочный результат – макияж удерживается на веках до 3-5 лет при грамотном уходе и своевременной коррекции.
Недостатков у техники куда меньше, но они присутствуют. Прежде всего, это изменение цвета пигмента со временем. Чаще всего он просто начинает бледнеть, постепенно исчезая. Это нормально, продлить яркость оттенка можно на коррекции. Но бывает и такое, что изменяется именно оттенок пигмента, он уходит в синеву или становится серым, коричневые оттенки могут краснеть. Происходит это в большинстве случаев из-за некачественного пигмента или неправильного ухода.

Долговечность ПМ также может быть не только достоинством техники, но и недостатком. В среднем татуаж межреснички держится 2-3 года. За этот период он может надоесть, а чтобы избавиться от него, придется делать специальную процедуру.

Противопоказания или когда от татуажа лучше отказаться

Перманент межреснички абсолютно безопасен и не представляет риска здоровью или зрению, при условии правильного проведения процедуры, соблюдения технологии и использования качественных пигментов. Уважающие себя студии и мастера всегда используют современное оборудование и проверенные красители, что исключает риски для клиенток.
Противопоказаний у татуажа межресничного пространства не так много
Поэтому противопоказаний у процедуры не так много:
  • синдром «сухого глаза» - воспалительное заболевание, сопровождающееся жжением и другими симптомами;
  • все виды конъюнктивита;
  • заболевания крови;
  • вирусные инфекции – в этом случае следует дождаться полного излечения и провести процедуру позже;
  • аллергия на компоненты в составе пигмента – поэтому важно заранее провести тест на совместимость;
  • эпилепсия, онкология, ВИЧ и СПИД, сахарный диабет;
  • прохождение гормональной терапии;
  • гепатит и хронические заболевания печени.

На период беременности и лактации от похода к мастеру тоже лучше отказаться. Это связано с нарушением гормонального фона, из-за чего результат может оказаться совсем не таким, как ожидалось. Кроме того многие виды анестезии не рекомендуется применять во время беременности, а проводить сеанс без нее чревато болезненными ощущениями.

И добавим, что астигматизм, близорукость, дальнозоркость и другие проблемы со зрением противопоказаниями не являются.

Подготовка к межресничному перманенту

Процедура нанесения перманента межреснички не сложная и безопасная, но требует небольшой подготовки.

За неделю до назначенного времени убираем из распорядка дня загар, солярий и сауну – кожа на веках очень нежная, не стоит делать ее более уязвимой.

За сутки до процедуры придется отказаться от кофе, чая, энергетиков, продуктов с кофеином в составе и от алкоголя.

Если вы принимаете лекарства, разжижающие кровь или расширяющие сосуды, во время процедуры может открыться сильное кровотечение, чтобы этого не произошло, за три дня до похода в студию нужно прекратить прием таких медикаментов.

За несколько суток до сеанса желательно отказаться от косметических процедур, в том числе от скрабирования, пилинга, масок. В день процедуры нельзя наносить на область глаз любую косметику, как декоративную, так и уходовую.

Делать перманент в контактных линзах нельзя, так что на несколько дней разумнее заменить их очками.

Этапы процедуры и как она проходит

Нанесение перманентного макияжа происходит в несколько этапов, первый из которых – выбор цвета пигмента. Брюнеткам подходят черный цвет и темные оттенки красителя. Обладательницам светлых волос и ресниц стоит присмотреться к серой и коричневой палитре. Точный оттенок подбирается на месте, если сомневаетесь – доверьтесь мастеру.
Рисунок и тип татуажа тоже определяется заранее, это может быть перманент межреснички с растушевкой или со стрелкой, либо тоненькая, едва заметная линия, чтобы лишь слегка подчеркнуть реснички.

Сама процедура проходит строго по порядку:

  • Нанесение тестового контура, чтобы оценить будущий результат и вовремя скорректировать его. Выполняется смываемыми средствами, безопасными и не оказывающими воздействия на кожу.
  • Очищение рабочей области и антисептическая обработка. Это обязательный момент, чтобы исключить даже малейший риск инфицирования и осложнений.
  • Нанесение поверхностных анестетиков.. При работе с перманентным татуажем используются обезболивающие крема и гели. Они втираются в кожу, проникают во внутренние слои и снимают чувствительность. Инъекции во время процедуры не применяются.
  • Введение пигмента. Краситель вводится в верхний слой кожи – игла прокалывает эпидермис, проникает внутрь и впрыскивает пигмент. Глубина проникновения иглы строго ограничена и зависит от типа самой кожи, максимальный показатель – 0.8 мм. Краситель вводится точечно.
  • Повторная дезинфекция рабочей области антисептиком.
  • Нанесение ранозаживляющего средства.

Вся процедура занимает от получаса до двух часов. Время зависит от типа кожи, чувствительности, выбранного типа перманента и плотности рисунка. Пройти процедуру межресничного татуажа можно в студии Юлии Карповой.

Заживление после процедуры и уход за веками

Сразу после нанесения ПМ на веках наблюдается отечность. Это нормально, поскольку кожа травмирована иглой и нуждается в восстановлении. Отеки проходят за 2-3 дня, а через неделю от них не останется и следа.

На полный процесс заживления уйдет порядка двух недель. За это время уйдут припухлость, покраснение и раздражение. Тогда же полностью отслоятся корочки, которые образуются на коже – это защитный слой, под которым происходит восстановление эпидермиса, трогать их или самостоятельно удалять категорически запрещено.

Чтобы избежать инфекции, первые два дня после сеанса желательно не выходить на улицу – там на поврежденную кожу может попасть пыль, плюс солнечные лучи также нежелательны. Если избежать выхода из дома не получается, защитить глаза можно с помощью очков.

В первые дни кожу следует обрабатывать заживляющими мазями. Умываться можно кипяченой водой комнатной температуры без мыла и очищающей косметики. Горячей, холодной и обычной водопроводной воды следует избегать.

В следующие две недели после ПМ нельзя посещать бассейн, сауну, баню, пляж, солярий.

А чтобы продлить эффект перманентного макияжа, в солнечную погоду и в особенности летом нужно защищать пигментированную область от ультрафиолета. Солнце не причиняет вреда самой коже, но заставляет пигмент тускнеть быстрее, из-за чего срок «годности» ПМ может значительно сократиться.

Нужна ли коррекция после межреснички

Результат работы мастера можно оценить только после полного заживления и восстановления кожи – тогда и все припухлости/покраснения сойдут, и пигмент проявит себя в полную силу. Если все устраивает, коррекция не нужна и можно спокойно наслаждаться макияжем.

Коррекция требуется только если что-то пошло не так: цвет получился не таким, как ожидалось, в области нанесения появились просветы или плотность заполнения недостаточная. В общем, если визуальный эффект не радует – придется проводить корректировку.

Также корректирующие меры понадобятся, если во время заживления вы самостоятельно содрали корочки до их полного подсыхания – в этом случае на поврежденных участках уходит пигмент и образуются просветы.
Чтобы обновлять интенсивность цвета по мере снижения яркости, тоже понадобится коррекция. Она поможет продлить эффект от макияжа до 3-5 лет.

Во время корректирующей процедуры в кожу век точно также вводится пигмент, как и при обычном татуаже, но обрабатывается не вся область, а только участки, требующие исправления. Поэтому процесс проходит намного быстрее.

Оставьте заявку на процедуру:

Мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время
На какую процедуру хотите записаться?
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой личных данных и политикой конфиденциальности
Made on
Tilda