Перманент губ
"эффект зацелованных губ"

Татуаж давно перестал быть экзотикой и уже помог миллионам милых дам стать еще обаятельней и привлекательней. В последнее время популярность набирает перманент губ «эффект зацелованных губ», он же «lip kiss» или «snogged lips». Давайте узнаем, что это за техника, кому она подходит и стоит ли прибегать к ее помощи.

Что такое татуаж и зачем его делают

Перманентный макияж – это процесс введения в верхний слой кожи специального красителя для создания разных визуальных эффектов. В результате косметологической процедуры можно добиться имитации подводки, помады, легкого окрашивания или, как в данном случае, припухлых «зацелованных» губок.
Ключевая особенность перманентного макияжа – мастер работает с верхним слоем эпидермиса на глубине до 1 мм, вводя пигмент специальной сверхтонкой иглой.
И другое отличие перманента – использование минерального пигмента на натуральной основе, благодаря чему результат от процедуры временный и полностью пропадает через несколько лет.

Травмирование кожи во время нанесения перманента минимально, что исключает потенциальные риски и осложнения, и сокращает период восстановления. Спустя пару недель губки полностью заживают и выглядят объемными, выразительными и соблазнительными.

Как добиться эффекта «зацелованных губ» – особенности техники

Эффект «зацелованности» достигается техникой размытого контура: специфической игрой цвета, за счет перехода от насыщенного оттенка в центре к светлому по контуру.

Выполняется перманентный макияж пигментом одного цвета, но разных оттенков. За счет плавного и едва уловимого перехода тонов и достигается тот самый припухлый вид губ. По сути, технология обратна технике 3D, но принцип тот же – плавный переход оттенков из одного в другой.
У техники есть ряд важных особенностей:

  • в центр наносится яркий краситель;
  • в следующую от центра область наносится пигмент на полтона-тон светлее;
  • на периферии в кожу вводится пигмент светлого оттенка;
  • все границы перехода и контур губ тщательно растушевываются, очертания губ получаются нечеткими, как будто размытыми, за счет чего они выглядят больше, визуально получается легкая припухлость, как после страстного поцелуя;
  • для получения максимально естественного результата применяется послойная растушевка;
  • введение красителя производится текстурированными иглами R1, которые позволяют детально проработать каждый миллиметр поверхности кожи, равномерно прокрасив все участки;
  • особенность используемых игл позволяет сохранить оптимальное количество пигмента после заживления и добиться длительного эффекта;
  • мелкое распыление пигмента требует высокой скорости работы машинки и рук, а значит – высокой квалификации мастера;
  • перманент с эффектом зацелованности не рекомендуется выполнять на излишне тонких губах.
Желательно выбирать не слишком яркие цвета пигмента, чтобы результат не надоел и не доставил проблем – перекрыть насыщенные оттенки помадой не всегда возможно.

Как проводится процедура татуажа «зацелованные губы»

Нанесение перманента с размытым контуром проводится в несколько основных этапов:

  • Выполнение эскиза. Эскиз нужен для подстраховки, чтобы не выйти за границы контура и на случай, если после обезболивания губы станут бледными и контуры будут плохо видны. Кроме того эскиз позволяет эффективно скорректировать асимметрию и другие дефекты губ.
  • Эскиз наносится специальной подводкой и лайнером, которые не стираются во время работы и сохраняются в течение всей процедуры.
  • Обезболивание. Анестезирующий препарат наносится на поверхность кожи, для улучшенного проникновения сверху на несколько минут можно наложить пленку. Если сеанс длится долго, возможно повторное введение анестезии.
  • Прорисовка контура – выполняется быстрыми короткими движениями. В качестве основы используется пигмент нюдового цвета, поскольку границы губ не должны получиться четкими. Кожу в процессе не растягивают.
  • Поверхность губ визуально делят на сегменты и поочередно заполняют пигментом каждый сегмент. Пока один участок полностью не заполнен, к другому переходить нельзя.
  • Наложение первого слоя производится тем же светлым оттенком, что и у контура. Это подложка для последующих слоев, выполняется чтобы выровнять природный цвет губ.
  • Для равномерного заполнения кожу на губах натягивают, чтобы не осталось непрокрашенных участков. После нанесения первого слоя губы полностью окрашены пигментом цвета нюд.
  • Второй слой выполняется красителем более насыщенного цвета, чаще всего розового. Пигмент вводится неплотно, чтобы губы приобрели равномерный оттенок, но сквозь него просвечивал предыдущий слой.
  • Финальный слой. Создается вбиванием пигмента яркого оттенка в центральную часть губ, не доходя до контура.
Важно не переборщить с цветом в центре, чтобы он не получился излишне ярким и насыщенным. Для этого лучше на первичной процедуре сделать оттенок чуть бледнее, а «отрегулировать» яркость во время коррекции.

«За» и «против»

У перманента с эффектом «зацелованных губ» аналогичные преимущества и недостатки, что и у других техник. К достоинствам процедуры можно отнести ее безопасность и безболезненность, и долговременный эффект.
Является плюсом и то, что татуаж позволяет устранить не слишком явные дефекты губ, поправить форму и объем, сделать их более выразительными, привлекательными, яркими. Он придает губам безупречный вид и главное – надолго избавляет от необходимости в макияже и косметике. А еще перманент не смывается водой, на жаре и во время активностей.

К недостаткам можно причислить неприятные ощущения после процедуры и наличие периода реабилитации. В процессе заживления губы выглядят не так, как планировалось, для эстетичного и красивого вида придется потерпеть пару-тройку недель.

А сделать красивые губки и годами наслаждаться превосходным результатом можно в студии Юлии Карповой.

Когда нельзя делать процедуру: основные противопоказания

Татуаж губ относится к несложным и неопасным косметическим процедурам, но в ряде случаев его проведение нежелательно или совсем запрещено. Таковыми считаются:
  • кожные заболевания, инфекционное поражение, герпес, высыпания и воспаления в области губ;
  • аллергия на компоненты в составе пигмента или анестезирующего вещества;
  • нарушения свертываемости крови;
  • склонность кожи к образованию келоидных рубцов;
  • беременность и лактация;
  • прием антибиотиков и препаратов, нарушающих свертываемость крови.
К нежелательным факторам также относят период менструации, когда у женщины обостряется чувствительность, что повысит болезненность процедуры и снизит эффективность анестезии.

Сколько заживают губы после перманентного макияжа

Если процедура проведена профессионально и с соблюдением технологий, губы придут в норму уже через две недели. Однако окончательный вид они приобретут только через месяц – к этому времени пигмент закрепится в коже, часть его уйдет, и губы станут такими, как было задумано.

В первые два дня после татуажа может наблюдаться небольшая боль и дискомфорт, отечность и покраснения кожи. Цвет пигмента первые 2-3 дня кажется излишне ярким и интенсивным, но затем начинает бледнеть.
На третий-четвертый день кожа шелушится и покрывается корочками – это активная фаза восстановления. Лучшее, что можно сделать в данный момент – ничего не трогать. Отдирать корочки категорически запрещено.
К концу недели может появиться сильный зуд, а к середине второй недели отпадут корочки.

Полностью восстановится кожа через 2-3 недели, точное время зависит от глубины введения пигмента.

Как ухаживать за губами после татуажа и когда требуется коррекция

Чтобы травмированная кожа после процедуры благополучно зажила и восстановилась, ей необходим тщательный уход. В первую очередь – чистота и стерильность. Трогать губы руками, умываться водой, пользоваться косметикой, как уходовой, так и декоративной – нельзя.

В первую неделю лицо умывают, протирая ватным тампоном, губы протирают хлоргексидином.

Снять болевые ощущения можно Пантенолом или Бепантеном, либо другим заживляющим средством, выписанным мастером.

Дополнительно нужно смазывать губы увлажняющей мазью. Любые загрязнения, сукровицу и другие элементы удалять ватным тампоном с хлоргексидином. Трогать область губ руками нельзя.

Пить можно только через трубочку, следя, чтобы вода и другие жидкости не попадали на кожу.

Через месяц обязательно следует сделать коррекцию. На корректирующем сеансе мастер прокрасит участки сошедшего пигмента, добавит яркости цвету, поправит контур и доведет работу до совершенства.

Оставьте заявку на процедуру:

Мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время
На какую процедуру хотите записаться?
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой личных данных и политикой конфиденциальности
Made on
Tilda