Перманент губ с помадным эффектом

Перманент губ «помадный эффект» выбирают поклонницы ярких решений. Те, кто не боится выглядеть эффектно и привлекать к себе внимание. Это невероятно популярная техника татуажа, которая позволяет выглядеть совершенной без помады. Нет помады – нет следов на одежде, отпечатков на посуде и регулярных подкрашиваний. А безупречный макияж в любое время дня и ночи – есть!

Особенности татуажа «помадный эффект»

В отличие от других видов перманента губ, при помадной технике получается однородный, равномерный, насыщенный тон. Процедура создает эффект плотной несмываемой помады, которая не стирается, не смазывается, не скатывается и не сушит губы.
У такого перманентного макияжа есть ряд особенностей:

  • заполнение всей губной поверхности пигментом;
  • широкий контур и плотная растушевка внутри;
  • использование пигмента одного цвета, преимущественно глубоких и насыщенных тонов, но можно брать и светлые или нюдовые оттенки, главное, чтобы цвет отличался от естественного оттенка губ для имитации помады;
  • введение большого количества красителя;
  • большая плотность заполнения, максимально насыщенное прокрашивание – если в других техниках небольшие пробелы будут незаметны, при помадном татуаже даже минимальная потеря пигмента недопустима.
Из-за большой плотности пигментации выбирать излишне яркие цвета татуажа не рекомендуется. Такой окрас быстро надоедает, а спрятать его под косметикой не всегда возможно. Поэтому лучше ограничиться сдержанной гаммой. Но конечный выбор – всегда за вами.

Кому подходит помадный татуаж губ

Поскольку помадный татуаж допускает использование любых цветов, от эпатажно ярких до неброских и натуральных, сделать его может любая женщина, независимо от возраста, образа жизни или типа внешности.
Если вам по нраву всегда быть в центре внимания – делайте макияж яркими, сочными, радужными оттенками.

Если условия работы диктуют жесткий дресс-код – выбирайте пигмент в естественных и светлых оттенках для строгих деловых образов.
Ограничений по типу и возрасту кожи нет.

Когда нельзя делать перманент с помадным эффектом: ограничения и противопоказания

Любой татуаж губ не стоит делать во время беременности, обострения заболеваний или при плохом самочувствии. Не делают его при повышенной температуре тела и во время менструации.

Если принимаете сильнодействующие препараты, необходимо дождаться завершения курса и только потом идти в салон.
Важное противопоказание – нарушения свертываемости крови. Из-за них во время введения пигмента может открыться кровотечение, это усложнит процедуру, плюс может вызвать инфицирование и воспаление.

Не делают перманент в помадной технике при аутоиммунных заболеваниях, сахарном диабете, СПИДе, заболеваниях нервной системы и психики.
Отдельный запрет действует при любых проблемах с кожей в области губ, от аллергии и дерматологических заболеваний до герпеса, разного рода высыпаний и новообразований.

Немного колористики: выбираем идеальный цвет

При подборе цвета пигмента для татуажа с помадным эффектом мастер руководствуется правилами и цветотипом внешности. Принцип выбора следующий:

  • женщинам со светлыми волосами, кожей и глазами подходят розовые, телесные и ягодные оттенки;
  • дамам с оливковой кожей, зелеными и темными глазами подходят теплые цвета – коралловый, бежевый, какао, морковный, теплые оттенки розового, янтарный, красный;
  • при темном цвете волос и глаз и при смуглой коже рекомендованы яркие насыщенные тона, пригодятся вишневый, бордовый, винный и темно-красный, малиновый, фуксия, красно-коричневый, клюквенный тоже в тему.

Несмотря на общие рекомендации, выбор оттенка пигмента в каждом случае делается индивидуально, на основании совокупных особенностей клиентки и, разумеется, ее пожеланий.

Поэтапное описание процедуры

Главной особенностью помадного татуажа является большая плотность заполнения. Сама техника введения пигмента ничем не отличается от других видов перманентного макияжа.
Процедура выполняется в несколько этапов:

  • консультация, подбор формы и цвета губ, согласование с клиенткой;
  • очищение, обезжиривание и дезинфекция рабочей области;
  • отрисовка эскиза смываемым карандашом – делается, чтобы спрогнозировать и оценить результат, заранее скорректировать его и избежать ошибок, а также чтобы заранее продемонстрировать девушке, как будут выглядеть ее губки;
  • нанесение анестезии: губы – одна из самых чувствительных зон на теле, без обезболивания процедура может быть дискомфортной и даже болезненной;
  • после нанесения анестезирующего геля или крема кожа немеет и чувствительность пропадает;
  • с помощью тончайшей иглы в верхний слой кожи на глубину менее 1 мм вводится красящий пигмент;
  • делая микропроколы и заполняя их красителем, мастер постепенно, шаг за шагом, изменяет цвет губ;
  • с учетом большой плотности заполнения, которая требуется для создания помадного эффекта, за один сеанс делаются тысячи микропроколов.

Нанесение перманента занимает около двух часов. При необходимости анестезия наносится повторно. Пройти процедуру татуажа в помадной технике можно в студии Юлии Карповой. Сеанс проводится на новых аппаратах, что гарантирует безболезненность процесса и отличный результат.

Как проходит заживление и как его можно ускорить

После введения пигмента губы и область вокруг них выглядят покрасневшими и опухшими. Это нормально, все-таки во время процедуры кожа травмировалась, что не может пройти бесследно.

В течение следующего дня может сохраняться отечность и неприятные ощущения. На второй-третий день на губах образуются тонкие корочки – еще один признак успешного заживления. Снимать их нельзя, они отпадут сами через несколько дней.

Все симптомы проходят за две недели, после чего можно вернуться к привычной жизни. Полное заживление кожи происходит через месяц-полтора, в зависимости от особенностей организма.
Во время восстановления, особенно в первые дни, нельзя пользоваться косметикой, скрабами и спиртосодержащими средствами. Очищать губы нужно раствором хлоргексидина, аккуратно промакивая ваткой. Мочить их нежелательно, чтобы не вымывать пигмент.

Обязательно регулярно смазывать кожу заживляющей мазью и увлажняющим кремом. Не лишними будут противогерпесные препараты.

Пару недель после нанесения перманента следует воздерживаться от физических нагрузок и активности, отказаться от водных и банных процедур, избегать открытого солнца и не загорать в солярии.

Коррекция перманентного макияжа в помадной технике

Первые несколько недель после похода в салон губы будут выглядеть очень яркими, а цвет – насыщенным. Не стоит этого пугаться, в полной мере краситель проявит себя только после полного заживления кожи, к тому времени он заметно побледнеет.
Полный цикл восстановления после перманентного макияжа с помадным эффектом занимает около месяца. За указанный период пигмент закрепляется в коже и стабилизируется, губы приобретают окончательный вид.

К этому времени в коже остается около 60% пигмента, можно оценить результат и провести коррекцию – заполнить места, где не удержался краситель, скорректировать цвет, сделав его более ярким или насыщенным, поправить контур.

Коррекция не только исправит недочеты, но и продлит срок действия самого перманента с нескольких месяцев до пары лет без процедуры обновления. Уход за губами после коррекции аналогичен уходу после первичной процедуры.

Оставьте заявку на процедуру:

Мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время
На какую процедуру хотите записаться?
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой личных данных и политикой конфиденциальности
Made on
Tilda