Перманентный макияж бровей

Если природа не одарила вас густыми пушистыми бровками, это не повод отчаиваться – перманентный макияж бровей расставит все по своим местам. Простая и безопасная техника за одну процедуру исправит любые недостатки и изменит вашу внешность в лучшую сторону.

С перманентом лицо всегда выглядит эффектно и ухоженно, даже без привычного макияжа. Бровки смотрятся аккуратными, ровными и идеально симметричными. А акцентируя внимание на глазах, вы можете скрыть другие несовершенства. И все это не прибегая к подводке, теням и другой косметике. Профессиональный несмываемый мейк-ап на год, два и больше – это и есть результат перманентной техники.

Что такое татуаж бровей и какие особенности есть у процедуры

Перманентный татуаж бровей – это процедура точечного введения под кожный покров минерального красящего пигмента.

Манипуляции производятся с помощью специальной машинки с насаженной на нее полой иглой. Игла делает в коже микропроколы, через которые впрыскивается краситель.

Работа происходит в верхнем слое эпидермиса на минимальной глубине до 0.5 мм, это исключает сильные болевые ощущения, риск повредить нервные окончания или глубокие слои дермы.
Таким способом можно корректировать форму бровей, их длину, ширину, изгиб, делать более густыми, добавлять объем или маскировать шрамы и прочие дефекты. Или ненавязчиво подчеркнуть естественные достоинства. Все зависит от желаемого результата и мастерства косметолога.

С помощью татуажа бровей можно кардинально изменить их цвет или усилить естественный оттенок.

По технологии проведения процедура схожа с нанесением татуировок, но более щадящая и в разы менее болезненная и травматичная. Пигмент вводится на минимальную глубину подкожного слоя, поэтому процесс заживления проходит быстрее, а обладательница обновленных бровок может спокойно любоваться в зеркало, не испытывая ни боли, ни дискомфорта.

По времени процесс занимает 1,5 - 2 часа, все зависит от площади обрабатываемой поверхности, выбранной техники татуажа, плотности нанесения и других факторов. А результат сохраняется несколько лет, в течение которых можно полностью отказаться от подводки и другой косметики.

Отдельно стоит сказать о красителях. Для процедуры перманентного макияжа бровей используют специальные минеральные пигменты, которые со временем выводятся из кожи. Составы, которые применяют для нанесения обычных татуировок, в косметологии не используют, в противном случае рисунок останется на бровях навсегда и избавиться от него будет крайне проблематично.

Виды перманента бровей

Перманентный макияж бровей может выполняться в нескольких техниках, каждая отличается специфическими особенностями, результатом и длительностью самой процедуры. На сегодня наиболее востребованы следующие техники:

  • Волосковый метод – мастер отрисовывает каждый волосок, придавая ему нужную длину и направление – результат выглядит максимально натурально. Внутри техники различают европейскую технологию, при которой все волоски лежат в одном направлении и имеют одинаковую длину, и восточную, где длина и направление различаются, что выглядит более естественно.
  • Пудровое напыление – пигмент вводится и растушевывается на глубину до 0.1мм, создавая эффект легкого оттеночного окрашивания. Бровки выглядят слегка припудренными тенями, без четких границ и линий.
  • Микроблейдинг – кожа не прокалывается, а надрезается специальным аппаратом с иглами, а в образованные надрезы вводится пигмент. Готовые бровки выглядят более пышными и объемными.
  • Шотирование или теневая техника – пигмент вводится в пробелы между волосками, создавая легкую растушевку.
  • Акварельный метод – пигментом заполняется не вся надбровная дуга, а определенные области без четкого контура, что гарантирует максимально естественный вид.

Для идеального стойкого эффекта техники можно комбинировать.

Сколько держится эффект от процедуры

Татуаж бровей или перманентный макияж удерживается на коже очень долго, в чем и кроется секрет его популярности. Однако у каждой методики свой «срок годности», на него и стоит ориентироваться.

Длительность ПМ, в зависимости от техники выполнения:

  • пудровое напыление удерживается на коже около трех лет при условии правильного ухода;
  • татуаж в волосковой технике будет сопровождать вас от полугода до года;
  • теневая техника демонстрирует стойкость на протяжении 2-3 лет при условии ежегодной коррекции.

На стойкость перманента влияют многие условия. Например, с жирной кожи пигмент сходит быстрее, потому и срок действия макияжа будет короче. У молодых девушек скорость регенерации кожи более высокая, поэтому пигмент с нее также сходит быстрее.
На длительность также влияет состав пигмента и его оттенок, возраст женщины, скорость обмена веществ организма, климатические условия, уход и многое другое.

Плюсы и минусы перманентного макияжа

Татуаж – невероятно популярная услуга и во многом именно благодаря ее преимуществам:

  • заменяет ежедневное нанесение декоративной косметики, экономит время;
  • идеальный результат без усилий и профессиональных навыков;
  • возможность устранить даже серьезные недостатки природных бровей или полностью изменить их форму и цвет;
  • эффективный способ избавиться от редких и блеклых бровей без регулярного подкрашивания;
  • результат не смывается водой и косметикой, не смазывается и остается безупречным в любых условиях;
  • эффект держится от нескольких месяцев до нескольких лет;
  • широкие косметологические возможности – шанс подобрать решение для любого случая и образа.
Но и изъяны у процедуры имеются:

  • эффект держится в течение многих месяцев и если вы любите часто менять имидж и внешность, это может стать проблемой;
  • при серьезных дефектах и ошибках мастера исправить все можно только с помощью повторной процедуры;
  • хотя сама процедура безопасная, неправильный уход после нее может привести к серьезным осложнениям – воспалениям, удалению пигмента, неравномерному его распределению;
  • наличие реабилитационного периода – на полное заживление кожи уйдет две недели, в течение которых брови будут выглядеть малопривлекательно.

Все это следует взвесить перед записью на перманент. И тщательно выбирать мастера – это убережет от непредсказуемого результата. Можно записаться в студию перманентного макияжа Юлии Карповой. Работа в салоне ведется на высочайшем уровне, в чем уже убедились сотни довольных модниц.

Противопоказания к процедуре

Несмотря на видимую простоту и безопасность процедуры, есть обстоятельства, при которых ее проведение невозможно:

  • наличие онкологических или аутоиммунных заболеваний;
  • заболевания, препятствующие свертыванию крови;
  • родинки, папилломы, бородавки и другие образования в обрабатываемой области;
  • ВИЧ и СПИД;
  • герпес и дерматологические патологии;
  • аллергическая реакция на компоненты в составе пигмента;
  • гепатит, сахарный диабет, туберкулез, эпилепсия;
  • беременность и лактация, гормональная терапия;
  • критические дни.

Заметим, что критические дни не являются абсолютным противопоказанием к татуажу, но могут сделать процедуру болезненной и неприятной.
Другой проблемой и даже поводом в отказе от перманента может стать склонность кожи к образованию келоидных рубцов. При наличии этого фактора обязательно стоит проконсультироваться с мастером.

Техника и этапы выполнения татуажа на бровях

Несмотря на множество разновидностей и методик нанесения, принцип у ПМ общий – под кожу вводится пигмент, за счет чего и достигается визуальный эффект.
И именно от правильно выбранного пигмента зависит, насколько эстетичным, естественным и натуральным будет результат. Поэтому каждая процедура татуажа, независимо от выбранной техники, начинается с подбора оттенка пигмента и формы бровей.
Далее все происходит поэтапно, процесс отработан до мелочей:

  • кожу в рабочей области тщательно очищают и обрабатывают антисептическим составом – это исключит риск заражения;
  • чтобы исключить ошибки и возможные дефекты, вначале выполняется эскиз бровей косметическим карандашом;
  • выходящие за границы волоски выщипываются;
  • на поверхность кожи наносят анестезирующий состав (именно наружно, без уколов);
  • в верхний слой эпидермиса вводится пигмент, нанесение может делаться вручную с помощью манипулы или специальным устройством, что обеспечивает более долговременный результат и меньший травматизм;
  • готовые бровки и область вокруг них обрабатывают дезинфицирующим, а затем заживляющим препаратом.

Хотя некоторая болезненность при нанесении пигмента все же сохраняется, процедура проводится под анестезией, поэтому большинство милых дам либо вообще ничего не чувствуют, либо испытывают неприятное покалывание. Боли во время татуажа нет, бояться этого не стоит.

Уход за бровями после процедуры

Правильный уход не только ускорит заживление кожи, но и продлит эффект самого перманентного макияжа и позволит наслаждаться аккуратными и выразительными бровками гораздо дольше.

Чтобы все прошло гладко, необходимо еще до татуажа отказаться от алкоголя, кофе и кофеина, крепкого чая, энергетиков, острой и жирной пищи, а также от солярия, загара, сауны и бани. Сделать это нужно за несколько дней до сеанса.

За день-два до процедуры нельзя делать пилинг, пользоваться скрабом, в идеале вообще на это время отказаться от косметики, особенно декоративной.

После процедуры в первый день нужно каждый час протирать обработанную кожу Хлоргексидином. В последующие дни – дважды в день. Сухую кожу стоит дополнительно увлажнять специальной мазью или вазелином.
Чтобы ускорить заживление, потребуются регенерирующие мази и средства, приобрести их можно в аптеке.

Умываться в первую неделю можно кипяченой водой комнатной температуры, избегая мыла, гелей и других очищающих средств.
Первые несколько дней брови будут выглядеть опухшими, красными и болезненными, не стоит этого пугаться.

Примерно на второй-третий день на них образуются корочки – это защитный слой, под которым происходит восстановление травмированной кожи. Ни в коем случае нельзя эти корочки отдирать или пытаться убрать с помощью скрабов или умываний. В-первых, так можно занести инфекцию в еще не зажившую кожу, во-вторых, вместе с корочками отойдет и пигмент, и на бровях образуются залысины.

Полное заживление кожи занимает около трех недель. Только после этого можно оценивать результат – яркость и точность цвета, форму, густоту. И если что-то не устраивает, идти на коррекцию.

В дальнейшем коррекцию придется делать примерно раз в год по мере изменения пигмента. Если проводить корректирующие мероприятия вовремя и грамотно, перманент прослужит несколько лет.

Оставьте заявку на процедуру:

Мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время
На какую процедуру хотите записаться?
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой личных данных и политикой конфиденциальности
Made on
Tilda