Перманет стрелки с растушевкой

Стрелять глазками и поражать поклонников в самое сердце одним лишь взглядом – нет ничего проще, если в вашем арсенале татуаж стрелки с растушевкой. В отличие от обычного макияжа, он не стирается и не смазывается, не теряет четкость и идеальный цвет. Что бы ни случилось, ровные, симметричные и аккуратные стрелочки не покинут свое место на веках.

Техника позволяет добиться эффекта профессионального макияжа и сэкономить массу времени на ежедневном ритуале перед зеркалом. А еще это простор для экспериментов и проверенная возможность изменить внешний вид глаз, сделав еще один шаг на пути к совершенству.

Перманентный макияж стрелки с растушевкой: что это за процедура и какие у нее особенности

Перманент стрелки на глазах с растушевкой – это разновидность татуажа, которая выполняется на нижних или верхних веках. В плане техники процедура ничем не отличается от стандартного перманентного макияжа: в верхний слой эпителия через тонкую полую иглу вводится красящий пигмент. В результате под кожей образуется несмываемый рисунок в виде стрелки определенной длины, толщины и с желаемым изгибом.

Специфическая особенность татуажа с растушевкой – он выполняется пигментом нескольких оттенков. Основным тоном делается прорисовка контура, пигмент наносится плотно и образует четкую линию. Другим оттенком над стрелкой делают штрихи и создается эффект легкой тени.
В одной технике можно добиваться совершенно разных результатов, от максимально естественного макияжа, до ярко выраженной подводки и «смоки айз».

Процедура выполняется специальным аппаратом, один из важнейших моментов – обеспечение полной стерильности, что гарантирует отсутствие инфекции и потенциальных осложнений.

Введение красителя осуществляется на небольшую глубину – до 1.2 мм, поэтому татуаж не опасен для глаз и зрения.

Татуаж с растушевкой выполняется с помощью специального красителя из органических компонентов – он не представляет опасности для организма, не вызывает негативных реакций или аллергии, и со временем выводится из кожи.

Стоит ли делать стрелки с растушевкой: плюсы и минусы процедуры

Стрелка с теневой растушевкой помогает успешно исправлять форму или размер глаз, устранять дефекты, например, нависшие веки, широко/близко посаженные глаза.
Этот вид перманента существенно экономит время на утренние сборы. Вам остается лишь слегка подкрасить глазки тенями или тушью. А можно и вовсе не делать этого – с перманентным макияжем стрелки с растушевкой глаза выглядят выразительно и привлекательно без косметики.
Преимуществ у техники достаточно много:

  • широкие декоративные и коррекционные возможности;
  • естественный вид;
  • возможность менять форму и другие особенности глаз;
  • стойкий несмываемый эффект – татуаж не стирается водой, очищающими средствами, не смазывается на жаре или при активной физической нагрузке;
  • сочетание с декоративной косметикой;
  • малый травматизм и безопасность процедуры;
  • длительный эффект – при правильном и несложном уходе пигмент на коже удерживается порядка двух лет.

Из минусов стоит отметить сложность удаления, если во время процедуры была допущена ошибка или если макияж вам попросту надоел. Удалить перманент можно только лазером или ремувером и стоит это дорого.

Выбор цвета для перманента стрелкой с растушевкой

Перманентный макияж стрелки с растушевкой может выполняться в классической гамме для создания натурального эффекта, или яркими цветами. Стоит учитывать: чем ярче выбранный оттенок, тем сложнее его будет перекрыть тенями.

За основу при подборе оттенка берется цветотип девушки, то есть цвета ее кожи и волос.

Универсальный вариант – черный цвет – сочетается с любой внешностью и позволяет выполнять любой макияж, от скромной едва заметной подводки до создания яркого вечернего визажа.

У черного цвета тоже есть оттенки. Например, слегка приглушенный, припыленный черный подойдет обладательницам светлой кожи и волос, а также поклонницам строгого делового стиля. Он не бросается в глаза и создает естественный вид.

Яркий и насыщенный антрацитовый – выбор брюнеток и смуглянок, кареглазых красавиц, чьи достоинства он выгодно подчеркнет и усилит. Красоту карих глаз также подчеркнут оливковые и зеленые оттенки.
Прелесть голубых и серых глаз можно приумножить с помощью стрелочек голубого, серого, зеленого, синего цветов.

Коричневые тона подходят блондинкам и шатенкам, а также используются для перманента на нижнем веке.

Когда перманент век под запретом: список противопоказаний

Поскольку татуаж стрелок с растушевкой не подразумевает хирургических манипуляций или других травмирующих мероприятий, у него не так много ограничений. Делать процедуру нельзя только в нескольких случаях:

  • при наличии инфекционных заболеваний – туберкулез, ВИЧ;
  • воспаления на веках и соседней области;
  • беременность и период кормления грудью;
  • нарушение свертываемости крови;
  • сахарный диабет, гепатит;
  • онкологические заболевания;
  • аллергия на вещества в составе пигмента;
  • нарушения психики.

Помимо полного запрета на татуаж есть факторы, из-за которых процедуру придется отложить. Например, если вы неделю или две назад принимали солнечные ванны. На загоревшую кожу пигмент ложится хуже и результат предсказать невозможно.

Нельзя делать перманент после наращивания ресниц или других косметических процедур. В этом случае лучше подождать несколько недель.
При наличии гриппа, ОРВИ, ОРЗ и других вирусных патологий также придется отложить поход к мастеру до полного выздоровления.

И последний повод повременить – менструация, а также три дня до ее начала и три дня после.

Готовимся к процедуре правильно для безупречного результата

Готовиться к сеансу лучше за пару недель. На это время прекращаем походы в баню, солярий и стараемся поменьше находиться на солнце, чтобы избежать контакта кожи с ультрафиолетом.

За пару дней до посещения студии убираем из рациона жирную и острую пищу, алкоголь, кофеин, морепродукты и лекарства, повышающие давление или расширяющие сосуды.

Прием антибиотиков тоже надо приостановить. А вот противоаллергенные препараты и витаминные комплексы, наоборот, лишними не будут.
В течение недели до процедуры нельзя делать пилинг и пользоваться скрабом. От любых косметологических манипуляций на это время лучше отказаться. На поврежденную кожу пигмент ложится неравномерно и хуже в ней закрепляется, что чревато пробелами, смазанным контуром и прочими дефектами.

Накладные ресницы, контактные линзы и макияж в день сеанса убираем. За сутки до татуажа нужно постараться уменьшить количество выпитой воды, чтобы уменьшить отеки.

Техника выполнения – поэтапное описание

При выборе татуажа «растушеванная стрелка» перманент наносится на нижнее или верхнее веко, в редких случаях – сразу на оба. Перед практической частью следует выбор цвета, длины и формы стрелок, чтобы результат получился безупречным и радовал каждый день.
Как проходит процедура нанесения перманентного макияжа на примере студии Юлии Карповой:

  • мастер удаляет с области глаз остатки макияжа и загрязнения;
  • веки обрабатывают дезинфицирующим раствором, иначе в травмированную кожу попадет инфекция, может начаться воспаление и отторжение пигмента;
  • специальным маркером наносят контуры будущей стрелки;
  • на веки наносят анестезирующий гель или крем, чтобы избежать болевых ощущений и дискомфорта;
  • с помощью тонкой иглы в коже делают множество микропроколов и заполняют их красящим пигментом, который подается в иглу через специальное устройство;
  • каждый прокол делается на минимальной глубине и не повреждает глубокие слои дермы;
  • вначале прорисовывается контур, он наносится с максимальной плотностью;
  • затем выполняется растушевка – вводится пигмент другого оттенка, он наносится менее плотно, за счет чего и создается эффект тени;
  • растушевка может создаваться вдоль контура стрелочек, на всю область века или на его часть;
  • кожу обрабатывают заживляющим средством.

Наиболее простой ПМ век – однотонная растушеванная стрелка. Прорисовывается линия вдоль роста ресниц, затем мастер растягивает ее на часть века. Другой вариант татуажа – тонируется внешний угол века, а стрелка вместе с тенью слегка выходит за край глаза.

Срок и особенности восстановления

Чтобы обработанная перманентом кожа полностью восстановилась, понадобится около месяца. За это время кожный покров полностью заживает, а краситель прочно закрепляется внутри, его цвет стабилизируется и проявляется в полную силу.

Первые 3-4 дня область вокруг глаз отекает, выглядит опухшей и покрасневшей. Это естественное следствие на травмирование иглой и введение красителя, который организм воспринимает как чужеродный элемент.

На третий день на веках формируются тонкие корочки – признак заживления. В это время глаза могут чесаться и шелушиться. Снимать корочки нельзя, нужно дождаться, когда они отслоятся и отпадут самостоятельно через 10 дней.

Кожа полностью заживает спустя две недели, пигмент закрепляется в течение 4-5 недель.

Грамотный уход – залог шикарного макияжа

Для идеального вида стрелки с растушевкой перманент должен равномерно распределиться под кожей и закрепиться там. Этот процесс невозможен без правильного ухода в период восстановления:

  • В первые сутки после процедуры нельзя умываться водой. Вместо этого кожу нужно протирать ватным диском, смоченным в мягком дезинфицирующем растворе. Это предотвратит воспаление и уменьшит раздражение.
  • Минимум неделю нельзя ходить в баню, сауну, солярий, бассейн, принимать горячие ванны, нужно избегать нагрева кожи и физических нагрузок.
  • При жжении и зуде в глазах можно пользоваться увлажняющими каплями.
  • Кожу век можно и нужно обрабатывать заживляющей мазью.
  • Солнца и других источников ультрафиолета старательно избегать, при выходе на улицу пользоваться солнцезащитными очками.
  • В течение 14 дней после процедуры нельзя пользоваться декоративной косметикой.
  • Ни в коем случае не обрабатывать кожу средствами, содержащими спирт.

Хотя первые несколько дней после татуажа нельзя назвать приятными, болевых ощущений быть не должно. Если же они возникли, можно принять анальгетики. Дополнительно разрешается принимать витамины и противоаллергенные препараты.

Коррекция

После окончательного заживления обязательно нужно сходить на контрольный прием к мастеру.

Случается, что даже при грамотно проведенной процедуре на коже образуются просветы – пигмент лег неравномерно или удалился во время восстановления. Также возможны сюрпризы с цветом – он получился слишком бледным или, наоборот, ярким, приобрел неожиданный оттенок.

В этом случае мастер делает коррекцию – добавляет пигмент на плохо проработанные участки, усиливает интенсивность цвета, поправляет контур. В общем, доводит свою работу до совершенства.

В дальнейшем коррекцию нужно будет проходить примерно раз в год. Когда пигмент окончательно потускнеет, татуаж стрелок с растушевкой можно сделать повторно. В среднем эффект держится до 2-3 лет.

Оставьте заявку на процедуру:

Мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время
На какую процедуру хотите записаться?
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой личных данных и политикой конфиденциальности
Made on
Tilda