Татуаж стрелок на глазах

Очаровательные глазки без макияжа – мечта? Вовсе нет, это татуаж «стрелки»! Находка для тех, кто ценит свое время, не умеет делать симметричную и аккуратную подводку, или просто не может пользоваться косметикой из-за аллергии.

Перманентный макияж глаз с легкостью заменит привычный карандаш или жидкую подводку. Ровные стрелочки не смажутся и не сотрутся, чем бы вы не занимались. Во время сна, в спортзале, в бане, душе или в бассейне идеальный мейк-ап не покинет вас.

Особенности перманентного макияжа глаз со стрелкой

Татуаж стрелок – разновидность перманентного макияжа. Во время процедуры красящий пигмент вводится в верхний слой кожи век, за счет чего создается эффект подводки.

«Подводить» таким образом можно верхнее, нижнее или оба века сразу. При этом глубина введения не превышает 0.1 мм, что в разы снижает травматичность и болезненность. Краситель вводится в эпидермис с помощью современного оборудования максимально бережно.

Это совершенно безопасно не только для кожи век, но и для самих глаз и зрения. Глубину проникновения иглы гарантирует специальный контролер, это исключает случайные травмы и любые риски.

Цвет пигмента можно выбирать из множества вариантов. Можно остановиться на черных и коричневых оттенках, создавая максимально естественный эффект. Или сделать яркий макияж с помощью пигмента серого, зеленого, синего и других цветов. Такой перманент стрелок будет смотреться смело, ярко и привлечет внимание к своей обладательнице.

Толщину, длину и изгиб стрелок также можно выбирать, чтобы сделать глаза максимально красивыми. Это позволит визуально сделать их больше, скрыть незначительные несовершенства или, напротив, усилить природные достоинства. Сама линия стрелок может быть четкой или растушеванной, с легким эффектом теней.

Виды перманентного макияжа глаз

Перманентный татуаж глаз «стрелки» не ограничивается одним единственным видом. Современным модницам-красавицам есть из чего выбрать и как преобразиться:

  • Классическая стрелка – универсальный вариант вне времени и моды. Линия выбранной толщины начинается у внешнего края верхнего века и заканчивается у внутреннего, допускается небольшой изгиб и выход за контур. Подходит девушкам с любым разрезом и формой глаз, зрительно увеличивает их размер.
  • Перманент «стрелки с растушевкой» – расплывчатая линия и небольшая тень, создается с помощью пигмента нескольких оттенков. За счет плотности нанесения пигмента тень можно делать интенсивной или едва заметной, в зависимости от желаемого эффекта. Подводка с растушевкой позволяет скорректировать размер и форму глаз, в большинстве случаев выполняется на одном веке – верхнем либо нижнем.
  • Татуаж межресничного пространства (межресничка) с выходом – пигмент точечно вводится в пространство между ресницами, визуально делая их гуще и объемней. При этом линия выходит за границы роста ресниц, завершаясь легким изгибом. Таким образом, достигается двойной эффект – подводки и туши.
  • Широкие стрелки – идеальное решение для узких глаз миндалевидной формы. Визуально увеличивается их размер, подчеркивается глубина цвета и выразительность.
  • Тонкая стрелка – идея преображения для обладательниц глаз с так называемым азиатским разрезом.
  • С выходом за разрез глаз – возможность зрительно увеличить глазки без косметики.
  • Перманентный макияж стрелок на внешнем уголке века – зрительно расширяет близко посаженные глаза.
  • Укороченные стрелки – линия начинается на середине века и заканчивается у внутреннего края.

Подбирать тип татуажа лучше всего с учетом индивидуальных особенностей внешности. При этом не стоит игнорировать и рекомендации мастера, поскольку не всегда наши желания совпадают с природными возможностями, а исправить неудачный результат можно только с помощью коррекции.

Преимущества и недостатки татуажа со стрелками

Во время нанесения перманентного макияжа риску не подвергаются ни глаза, ни кожа век
Учитывая длительность эффекта от татуажа, стоит хорошо подумать перед походом в салон. Чтобы упростить выбор, давайте рассмотрим все «за» и «против» процедуры. Итак, достоинства перманентного макияжа глаз «стрелки»:

  • готовый мейк-ап на год-два без подкрашивания;
  • максимально стойкий эффект – пигментированный макияж не смазывается, не растекается, не смывается водой и косметическими средствами;
  • подходит всем, независимо от возраста, цветотипа и других особенностей женщины;
  • широкие визуальные возможности – можно подобрать длину, толщину и форму стрелок, цвет и другие параметры, подходящие именно вам, чтобы добиться идеального результата;
  • альтернатива декоративной косметике – экономит деньги, упрощает жизнь при наличии аллергии на косметические средства;
  • позволяет корректировать форму и размер глаз без пластической операции;
  • безопасность техники – во время нанесения перманентного макияжа риску не подвергаются ни глаза, ни кожа век.

Для объективности нельзя не сказать и про недостатки техники. Главный из них – невозможность спрятать перманентную подводку, например, если вы решили на время кардинально сменить образ или выбранный макияж не подразумевает наличия стрелок. Закрыть их тенями будет проблематично, особенно если перманентный макияж выполнен ярким насыщенным пигментом.

Другой негативный нюанс – наличие противопоказаний. Татуаж век «стрелки» можно делать не всем, даже с учетом безопасности техники.

Противопоказания к перманентному макияжу век

Причин, по которым придется полностью отказаться от процедуры не так много, это:

  • хронические заболевания – астма, эпилепсия, сахарный диабет;
  • нарушения в работе иммунной системы, ВИЧ и СПИД;
  • заболевания связанные с плохой свертываемостью крови;
  • почечная или печеночная недостаточность;
  • воспалительные заболевания глаз или кожи в области век;
  • индивидуальная непереносимость компонентов в составе пигмента.

Также не стоит делать перманентный макияж «стрелки», как и другие виды татуажа, во время беременности или кормления грудью.

Критические дни лучше тоже переждать. Это связано с повышенной чувствительностью организма, из-за чего процедура будет более болезненной.

Больно ли делать татуаж век

Процесс введения пигмента выполняется очень тонкой иглой, но это не отменяет необходимость множества проколов кожи. Учитывая, что на веках она очень тонкая и чувствительная, к тому же в этой области расположено много нервных окончаний, болезненных ощущений не избежать, какой бы безопасной и щадящей ни была процедура.
Но беспокоиться и тем более бояться не стоит, нам на выручку уже спешит старая добрая анестезия.

Мастера в студиях используют обезболивающие гели и крема. Они проникают в кожу и оказывают анестезирующее воздействие без инъекций и вреда здоровью. Большинство девушек ничего не чувствуют во время пигментации, либо ощущают легкое покалывание.

При гиперчувствительности или низком болевом пороге неприятные ощущения могут сохраняться, но дискомфорт будет минимален.

Что делать с отеками после перманента?

Нанесение пигмента в подкожный слой производится методом проколов, а это, как ни крути, травмирование кожи. Поэтому отечность век после татуажа стрелок на глазах неизбежна.

Отеки на веках образуются сразу после процедуры и сохраняются в течение нескольких дней. В это время глазки выглядят опухшими и покрасневшими – явно не тот результат, на который рассчитывает большинство девушек, отправляясь на процедуру.

Но спешим успокоить: это норма и пугаться этого явления совершенно не нужно.

Отеки будут уменьшаться и спадать по мере заживления. Скорость восстановления индивидуальна. Имеет значение и тип кожи, и возраст, состояние иммунитета, уход за веками. А чтобы ускорить процесс, стоит эти дни переждать дома, стараться не трогать веки, чтобы не занести инфекцию, и пользоваться средствами, которые посоветует мастер.

Готовимся к процедуре правильно

Татуаж век не имеет каких-то кардинальных отличий от других техник перманентного макияжа, потому и подготовка к процедуре практически одна и та же.

За неделю до назначенного времени необходимо прекратить пить лекарства, разжижающие кровь или поднимающие давление. Аспирин, Парацетамол и ряд других медикаментов тоже принимать нельзя. Это нужно, чтобы во время введения пигмента не открылось кровотечение и под кожу не попала инфекция.

Также за неделю до приема перестаем принимать солнечные ванны и посещать солярий. Загоревшая кожа более чувствительна к повреждениям и склонна к инфицированию.
Желательно заранее (за несколько дней) провести тест на аллергию, чтобы после ПМ не выявилась непереносимость пигмента, что чревато осложнениями.

Накануне процедуры нужно убрать из меню кофе, чай, сладкие и газированные напитки, алкоголь, кофеин, энергетики.
В день процедуры косметику на лицо не наносим, контактные линзы не одеваем.

И также за сутки нужно уменьшить количество выпиваемой жидкости, так как ее избыток усилит отечность.

Поэтапный порядок проведения

Нанесение перманента на веки проходит в несколько этапов. Вот как проводится процедура в студии перманентного макияжа Юлии Карповой:

  • очищение и антисептическая обработка кожи в рабочей зоне – это обязательный момент, в противном случае под кожу может попасть инфекция и спровоцировать воспаление;
  • чтобы линии получились ровными, четкими и симметричными, перед нанесением пигмента выполняется «черновик» – специальным маркером на кожу наносят будущий рисунок, по контуру которого затем будут работать иглой;
  • нанесение анестезирующего средства – обычно для этих целей применяются обезболивающие крема или гели, они втираются в кожу, поэтому сама процедура анестезии не связана с дискомфортом;
  • с помощью очень тонкой иглы в верхнем слое эпидермиса делаются микропроколы и туда впрыскивается пигмент;
  • обработанная область снова обрабатывается антисептиком.

Важно понимать, что проколы и введение красителя осуществляются на очень малой глубине – до 0,1 мм, благодаря чему снижается травмирование кожи, а вместе с ним риск осложнений.
Глубина введения иглы контролируется машинкой автоматически, это исключает риск «дрогнувших рук» и прочие ошибки мастера, делая максимально безвредным татуаж, стрелки на глазах получаются ровными, пигмент распределяется равномерно и, как следствие – превосходный результат на долгие годы.

Заживление век после перманентного макияжа и уход за ними

После татуажа на поверхности век неизбежны покраснения и другие симптомы. Кожа травмирована и требует восстановления. Процесс заживления в каждом случае индивидуален, в среднем он занимает пару недель. Что происходит с кожей в это время:

  • болезненность, раздражение, отечность, покраснения – являются естественным следствием повреждения кожных покровов, большая часть симптомов снижается уже на третьи сутки после процедуры;
  • примерно на четвертый день начинает формироваться новая ткань, при этом болезненность и отечность сохраняются;
  • образование корочек на поверхности эпидермиса – это своего рода защита поверхности кожи, пока она регенерируется, поэтому самостоятельно отдирать или отслаивать их ни в коем случае нельзя;
  • эпителизация или восстановление кожного покрова происходит под теми самыми корочками, полностью завершается через 5-6 дней после татуажа, тогда же отслаиваются и отпадают корочки, процесс сопровождается зудом и шелушением, но трогать веки в это время категорически нельзя – можно занести инфекцию и спровоцировать осложнения;
  • изменение оттенка пигмента – поначалу он выглядит излишне ярко и интенсивно, окончательный же цвет приобретает только после полного восстановления.

Все это время необходимо правильно ухаживать за веками: осторожно протирать их антисептическим раствором, избегая резких или давящих движений, смазывать гидрокортизоновой мазью. В первые несколько суток нельзя умываться водой из под крана или пользоваться очищающей косметикой.

Чтобы исключить риск инфицирования можно использовать антисептические глазные капли.

На период заживления запрещается принимать солнечные ванны, ходить в солярий, баню или бассейн. Крайне желательно отказаться от алкоголя, никотина и физических нагрузок (чтобы пот не попал на веки). Выходить на улицу только в солнцезащитных очках.

Сколько держится татуаж век

Результат сохраняется в течение нескольких лет
Длительный стойкий эффект – одно из главных достоинств перманента. Уникальность татуажа глаз в том, что на веках кожа более плотная, а потому и пигмент в эпидермисе удерживается дольше.

При хорошем уходе результат сохраняется в течение нескольких лет. Точный срок зависит от состояния кожи, возраста, обмена веществ и других нюансов.

Продлить его можно с помощью периодической коррекции.
Влияет на длительность и цвет пигмента – чем он ярче, тем дольше удерживается краситель.

Стоит учитывать, что ультрафиолетовое излучение негативно влияет на пигмент, заставляя его бледнеть раньше времени. Поэтому во время загара обязательно пользоваться защитным кремом, а глазки дополнительно закрывать очками.

В среднем, перманентный макияж радует своих обладательниц 1,5-2 года и больше.

Коррекция: зачем и когда необходима

Коррекционные мероприятия являются обязательной частью ПМ. Они помогают устранить недоработки первичного нанесения, если таковые имели место быть, и позволяют продлить срок «жизни» стрелочек.

Первая коррекция проводится через месяц после заживления кожи. В это время можно оценить равномерность распределения пигмента и полученный цвет, добавить интенсивности пигменту, заполнить пробелы, исправить форму.

Примерно через год перманент начинает бледнеть – из кожи постепенно выводится пигмент. Если вы хотите сохранить яркость и первозданный вид макияжа, придется посетить мастера еще раз. Во время повторной коррекции он обновит пигментацию и стрелки на глазах будут радовать с новой силой.

В дальнейшем проходить коррекцию нужно по мере выведения пигмента – если заметили, что подводка потускнела – значит, пора к мастеру.

Коррекцию также делают при недовольстве результатом: если оттенок получился не таким, как ожидалось, ушел в красноту или синеву, проявились размытые контуры, кривые линии, слишком тонкие/толстые стрелки и т.д. В зависимости от дефекта, неудачный татуаж или перекрывают, или удаляют лазером и наносят заново.

Оставьте заявку на процедуру:

Мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время
На какую процедуру хотите записаться?
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой личных данных и политикой конфиденциальности
Made on
Tilda