Пудровый татуаж бровей

Макияж без косметики давно стал реальностью и опередил по популярности классический мейкап, а пудровый татуаж бровей – один из лучших способов добиться красивых и выразительных глаз, не прибегая к помощи визажиста.

Техника отлично зарекомендовала себя в качестве альтернативы классическому перманенту, позволяя добиться более естественного и эстетичного результата. Самое время познакомиться с ней поближе и узнать, как проводится процедура и кому она подходит.

Что такое пудровый татуаж

Под перманентным макияжем бровей напылением понимают разновидность татуажа, которая выполняется посредством напыления красящего пигмента на брови. Несмотря на название, краситель все равно вводится в эпидермис, но на значительно меньшую глубину, благодаря чему процедура куда менее болезненная и травматичная.

Методика позволяет изменить природную форму бровей, добавить им густоты, изменить изгиб, устранить природные изъяны и несовершенства.

Техника предполагает и широкие возможности работы с цветом – с помощью пудрового татуажа можно изменить цвет бровок, либо усилить природный оттенок, сделать его более интенсивным и насыщенным.

Результат – выразительные «бархатные» бровки без подводки, теней и другой косметики всего за один сеанс. Идеальный макияж, который не смывается, не смазывается и не требует обновления.

Особенности техники и ее важные отличия

Ключевое отличие перманента бровей «пудровое напыление» (он же – «сухая кисть» и «теневой татуаж») – глубина пигментирования. Процесс производится с помощью тончайшей иглы. Она вводится в верхний слой кожи, а красящий пигмент распыляется на глубине не больше 0.1 мм.

Именно за счет этого достигается тот самый пудровый эффект – матовый, бархатистый, с мягкими, слегка приглушенными очертаниями.

Если другая техника перманентного макияжа – микроблейдинг – предполагает имитацию волосков созданием микронадрезов, которые затем заполняются красителем, пудровый перманентный макияж создает визуальный эффект мягкой растушевки тенями. Такой результат достигается методом точечной прорисовки, поэтому кожа травмируется существенно меньше.

Во время процедуры не выделяется кровь и сукровица, ощущения менее болезненны, а обезболивающие препараты полностью их нивелируют.
При большом увеличении на обработанных участках можно заметить множество микроточек, из-за чего техника получила еще одно название – пиксельный пудровый перманент.

За счет того, что пигмент вводят на минимальную глубину, восстановление после процедуры проходит намного быстрее. Результат сохраняется в течение нескольких лет.

Кому подходят«пудровые бровки»

Пигмент эффективно тонирует бесцветные белесые волоски, мягко очерчивая естественный контур
Благодаря малой травматичности и превосходному результату, татуаж напылением подходит всем женщинам, желающим улучшить внешность и добиться совершенства. Блондинки, брюнетки, шатенки или огненно рыжие красавицы – цветотип и другие особенности не имеют значения, секрет лишь в том, чтобы подобрать правильный оттенок пигмента:

  • блондинкам процедура позволит подчеркнуть и усилить природный цвет и сделать акцент на глаза;
  • брюнетки смогут сделать бровки визуально гуще и объемней, но без резких линий и неестественных контуров;
  • при излишне светлой растительности пигмент эффективно тонирует бесцветные белесые волоски, мягко очерчивая естественный контур;
  • пудровые брови выглядят как натуральные, но слегка подкрашенные тенями;
  • позволяют устранить неравномерную растительность, залысины и другие природные несовершенства;
  • перманентный макияж напылением позволит привести в гармонию оттенки бровей и волос, например, если вы недавно покрасили волосы;
  • если ваши брови выгорают на солнце и теряют яркость цвета – перманентный макияж для вас.

Кроме того пудровый татуаж – отличное решение, если вы хотите изменить форму, добавить яркости, объема или густоты.
А вот для перекрытия ранее сделанного классического татуажа эта техника не подходит, равно как и для коррекции ошибок мастера.

Преимущества пудрового напыления

Техника перманентного макияжа «пудровое напыление» не заслужила бы столь впечатляющей популярности, не будь у нее массы достоинств и преимуществ:

  • предельно натуральный эффект за счет точечного нанесения и растушевывания;
  • болезненность процедуры сведена к минимуму, оставшиеся болевые ощущения купируются анестезией;
  • длительный эффект – несколько лет можно не вспоминать о макияже декоративной косметикой, при грамотно проведенной процедуре и своевременной коррекции результат сохраняется до пяти лет;
  • безопасность – напыление не причиняет вреда коже, не провоцирует раздражение;
  • избавляет от ежедневного нанесения макияжа, экономит время.

При всей эффективности техники, недостатки у нее также имеются. И, в первую очередь, это невозможность исправить серьезные недостатки природных бровок, кардинально изменить их форму.

За счет мягкого теневого эффекта, перманентный макияж бровей пудровым напылением больше подходит для коррекции несущественных изъянов, либо чтобы подчеркнуть природные достоинства.

Когда от татуажа пудровым напылением придется отказаться

Эта техника предельно безопасна и не связана с рисками здоровью, поэтому абсолютных противопоказаний у нее не много:

  • заболевание гепатитом, сахарным диабетом или онкологией;
  • нарушения свертываемости крови и связанные с этим патологии;
  • склонность к формированию келоидных рубцов;
  • аллергия на используемые пигменты;
  • заболевания иммунной системы (ВИЧ, СПИД);
  • наличие бородавок или родинок на обрабатываемой области.

Помимо абсолютных противопоказаний, то есть тех, что полностью исключают проведение процедуры, есть и временные факторы, из-за которых сеанс придется перенести. К ним относятся беременность и период грудного вскармливания, острые воспалительные заболевания (ОРВИ, ОРЗ) и герпес.


Также рекомендуется перенести поход в салон на время критических дней. В это время повышается чувствительность организма к раздражителям и процедура может показаться более болезненной.

Погода, как ни странно, тоже может быть поводом повременить с обновлением бровок. В разгар жары и солнечной активности перманентный татуаж бровей напылением разумнее не делать. Ультрафиолетовое излучение негативно влияет на пигмент, осветляя его. А еще в жару вместе с потом на травмированную кожу может попасть инфекция и спровоцировать воспаление.

Как выполняется процедура – пошаговый алгоритм

Подготовительные мероприятия

Подготовка к сеансу начинается за 10 дней до похода к мастеру. На это время следует отказаться от других косметологических манипуляций, в том числе от инъекций, скрабирования и даже массажа.

Солярий и загар на пляже на период подготовки также под запретом.

За сутки до назначенного времени отказываемся от чая, кофе, энергетических напитков, кофеиносодержащих продуктов, острой и жирной пищи. Алкоголь также придется убрать подальше из-за его свойства поднимать давление и риска кровотечения. Количество выпиваемой жидкости за день до процедуры лучше вообще уменьшить.

В обязательном порядке следует провести профилактику герпеса. Не лишним будет несколько дней попить витамины, иммуномодуляторы и противовирусные средства.

Особенности выбора цвета

Необходимо грамотное сочетание разных пигментов, подобрать которое может только квалифицированный мастер
Даже ювелирную работу мастера может испортить неправильно подобранный цвет пигмента.

Разумнее всего ориентироваться на цветотип. Так, девушкам с русыми волосами, колористика настоятельно советует остановиться на холодных оттенках коричневого. Блондинкам идеально подойдет светлый теплый коричневый тон. Шатенки будет выглядеть безупречно с бровками шоколадного оттенка. Брюнетки же «дружат» с темными коричневыми и черными тонами.

Не забываем, что базовый красно-коричневый пигмент спустя время может «покраснеть», холодные пигменты уйти в голубизну. Чтобы этого не произошло, необходимо грамотное сочетание разных пигментов, подобрать которое может только квалифицированный мастер.

Техника нанесения пудрового напыления

Чтобы сделать перманентные брови напылением понадобится час-полтора времени и опытный специалист.

Сеанс проводится в несколько этапов:

  • Дезинфекция. С лица удаляют остатки косметики, кожу обрабатывают дезинфицирующим средством, чтобы избежать инфицирования.
  • Выбор формы бровей и цвета пигмента.
  • Создание эскиза с помощью карты-шаблона.
  • Прорисовка контура косметическим карандашом, чтобы избежать дефектов и ошибок.
  • Обезболивание. Препарат для анестезии нужен, чтобы полностью устранить дискомфорт, хотя процедура сама по себе не очень болезненна и может быть неприятной лишь при повышенной чувствительности.
  • Пигментирование. Пигмент вводится в верхний слой кожи специальной машинкой и насаженной на нее иглой. В коже делается множество микропроколов, через которые на минимальную глубину вводится краситель.
  • Закрепление результата обеззараживающими средствами.

Шаг за шагом кожа заполняется точками с пигментом и создается эффект матовых бархатных, словно слегка припудренных тенями, бровок.
Длительность сеанса в каждом случае индивидуальна, в среднем составляет 50 минут.

В студии перманентного макияжа Юлии Карповой процедура проводится по последним технологиям. Для работы используются лучшие пигменты и оборудование, что гарантирует великолепный результат.

Заживление и грамотный уход для стойкого эффекта

Сразу после процедуры цвет бровей будет ярким, а сами надбровные дуги отекшими и покрасневшими. Это нормально и является следствием механического раздражения – все-таки множество даже самых маленьких проколов не могут пройти бесследно. Так что пугаться не стоит. Спустя несколько дней отечность спадет и все нормализуется.

Что касается цвета, он приобретет окончательный вид спустя 2-3 недели. Тогда и можно будет судить о качестве результата.

Корочки и шелушащаяся кожа в обработанной зоне – тоже норма. Ни в коем случае нельзя отшелушивать их самостоятельно или пытаться удалить с помощью скрабов, это нарушит пигментацию. Корочки сойдут сами спустя несколько дней.

В первую неделю после татуажа нужно обрабатывать кожу антисептиком, противовоспалительными и заживляющими мазями. Кожу вокруг бровей можно дополнительно смазывать вазелином или увлажняющим кремом. Это ускорит процесс регенерации тканей и кожа придет в норму быстрее.

В течение трех дней нельзя умываться – вместе с водой вы можете занести инфекцию в ранки.

На следующие две недели придется забыть о пилинге, скрабе, косметических процедурах и использовании косметики.

Также на время реабилитации под запретом бассейн, баня, сауна, солярий, пляж и вообще пребывание на солнце.

Полное восстановление занимает около полутора месяцев.

Сколько времени сохраняется результат

Перманентный пудровый татуаж бровей позволяет забыть о макияже минимум на 1-2 года, в отдельных случаях эффект сохраняется до трех лет.
Точный срок зависит от типа кожи, состояния иммунитета, возраста и других факторов. Например, из жирной кожи пигмент удаляется быстрее, как и при наличии сильного иммунитета.

Длительность зависит и от грамотного ухода. К примеру, на солнце перманент выцветает быстрее, поэтому летом и особенно на пляже настоятельно рекомендуется защищать брови от контакта с солнечными лучами – носить кепки с козырьком, очки, пользоваться солнцезащитным кремом.

Татуаж не пропадает одномоментно. Пигмент медленно бледнеет и тускнеет, пока не пропадет совсем.

Коррекция пудрового перманента

Коррекция необходима, чтобы максимально продлить результат, а также скорректировать возникшие в процессе недоработки, например, несовпадение оттенка с желаемым.

Первая коррекция проводится через 4-6 недель после полного заживления кожи. Во время сеанса мастер осматривает брови, наносит пигмент в плохо прорисованные участки, исправляет мелкие изъяны, удаляет выходящие за контур волоски, если нужно – корректирует форму. Также во время коррекции можно усилить цвет, если он получился недостаточно ярким.

Коррекция занимает намного меньше времени, чем само напыление, а потому стоит дешевле. А при регулярном проведении позволяет существенно продлить результат.

Оставьте заявку на процедуру:

Мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее время
На какую процедуру хотите записаться?
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с обработкой личных данных и политикой конфиденциальности
Made on
Tilda