Оборудование кабинета
мастера перманентного макияжа схоже с оборудованием кабинета косметолога. Однако выделим следующие особенности. В кабинете будет необходимо выделить зону для проведения консультации и проработки эскиза. В этой зоне, как и в кабинете визажиста, должно быть зеркало, удобное, регулируемое по высоте кресло, хорошее освещение. Консультация должна проводиться в спокойной обстановке, клиент должен быть сосредоточен и внимателен при усвоении информации, предоставляемой мастером. В идеале эта зона еще имеет журнальный столик и два кресла. Очень хорошо, если клиенту демонстрируют альбом с фотографиями различных вариантов перманентного макияжа. Мастер перманентного макияжа в процессе консультации должен максимально точно выяснить, что в сознании клиента является образом результата. Фотографии готовых работ существенно облегчают диалог с клиентом. Начинающему мастеру следует приложить максимум усилий, чтобы оформить портфолио своих работ. Соответственно на рабочем месте должен быть цифровой фотоаппарат и желательно еще и цветной принтер для оперативной фотопечати.
Сама процедура выполняется на косметологической кушетке. Хорошему освещению следует уделить особое внимание. Лампа должна быть бестеневой, достаточной мощности и не нагревать зону воздействия. Таким требованиям не отвечают обычные лампы-лупы и канцелярские светильники, так распространенные у мастеров маникюра и взятые на вооружение многими мастерами перманентного макияжа. Очень удобно, если рабочая поверхность для размещения аппарата, препаратов и прочих средств, используемых в процедуре, является столешницей тумбы с выдвижными ящиками для хранения расходных материалов. Как вариант можно рассмотреть металлические тумбы на колесах, которыми принято оснащать кабинеты стоматологов.
Если устройство ручки аппарата для перманентного макияжа не гарантирует непопадания пигмента в конструкцию ручки, то придется дополнительно приобрести для кабинета УЗ-ванну и регулярно приобретать специальный препарат для очистки и дезинфекции элементов конструкции ручки. Необходимость в этом отпадает, если приобретается аппарат с более перспективной конструкцией ручки, снаряжаемой так называемыми гигиеническими модулями, представляющими собой одноразовый стерильный блок, внутри которого находится игла.